※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

結婚後、通勤距離や妊活、仕事のハードさで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

結婚を機に、社員をやめる?やめない?
通勤距離遠くなる、妊活を考えたい、保育士なので仕事がハード。
みなさんなら?アドバイスください😊

コメント

ママリ

保育士してました!
旦那さんの収入だけでやっていけるなら辞めてもいいと思います!
私も1時間くらい通勤にかかっていました😅
産休・育休手当もらえるので、辞めるのは勿体ないと思っちゃいます💦

• まー

まー

ありがとうございます!
    彼はパートでも社員でもどちらでもいいと言ってます。
    ちなみに、自分の子がうまれたら自分でみたいので、育休はもらう気はありません、、、それでも続けるべき?

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私も自分の子見たいので、年度末まで育休とって、3月末で辞めましたよー!
    転職してすぐ妊娠すると手当もらえないと思うので、続けた方が得?です!

• 11月1日
  • まー

まー

そうなんですね!
    子ども欲しくてもこればかりはいつ授かるかわかんないし。。。
    産んで、育休とるまで社員だったんですか?

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ずっと社員でした!辞めるつもりだと育休手当もらえないので、あくまでも続けるつもりで振舞っていました!笑 最後は「転勤で〜」と嘘ついて辞めました!笑

• 11月1日
  • まー

まー

そーなんですね!笑
    嘘つかなきゃやめれなかったんですか?笑

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

4月には戻ってこいと言われて、保育園もわざと落ちたのに、どうにかしてでも娘を保育園に入れようとしてきて…育休1年も取れなかったです🤣
    保育士の人手不足が原因でした🤣

• 11月1日

結婚して距離は遠くなりましたが、保育士正社員→産休育休をもらって、産後はパートで続けています。

転職してすぐ妊娠…も嫌な目で見られるかな〜と不安で、2人目の産休育休まではほしくて続けています。

• まー

まー

ありがとうございます!
    私は自分の子ができたら、自分でみたいので育休はもらう気はありません。子どもはいつ授かるかわからないですが、転職してすぐはたしかに不安ですね。だからといって、続けててもいつできるかわかりませんね💦そんな状態でも続けるべき?

• 11月1日

退会ユーザー

もう答えは決まられてそうですね。
    辞められる環境なら全然辞めていいと思います☺️✨

• 11月1日
  • まー

まー

まだ迷ってるんです…

• 11月1日
ママリ

幼稚園教諭でした💡
産後復帰できるような仕事量じゃなかったし、自分の子を預けて他の子を見るより、自分で自分の子を見たいと思ったので辞めました!

• まー

まー

ありがとうございます!
    そーなんですね。やめて、パートとかしましたか?すぐ授かりましたか?

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私は妊娠発覚した後、区切りが良いところで辞めました💡
    そこからは専業主婦です!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

保育士さんならまた働きたい時にいつでも働けそうですね!なのでまーさんの好きなようにしていい気がします☺️
私ならいつ妊娠するかわからないのでとりあえず妊娠まで続けて、妊娠中体調よくなかったらやめるとかにします☺️

• まー

まー

ありがとうございます!
    資格があるのは大きいです!
    たしかに、、妊娠はいつできるかわからないですもんねー、、、

• 11月1日