※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金曜日に出勤する際、菓子折りを持っていくべきか悩んでいます。同僚が休んだ後に持参していたため、考えています。

9〜14時の事務のパートをしています。
子ども達が順番に風邪を引き、月曜から木曜まで仕事を休みます。金曜日には出勤したい……
金曜日に出勤するとなると、土日を入れると一週間ぶりになります。
その場合、何か菓子折りを持って行った方がいいのでしょうか?
同じ部署の正社員の方が、自身の入院で一週間休んだ後やコロナに罹患して二週間休んだ後、菓子折りを持って出勤してきたので……
考え過ぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1週間通してお休みしたこと何回かありますが、菓子折りは持っていったことないです💦
(同じく子どもの体調不良で急なお休みです)

はじめてのママリ🔰

入院やコロナならわかりますが風邪で休んでるだけなら菓子折りは持って行きません😣

持って行ってないです〜🥺🥺

はじめてのママリ🔰

回答して頂きありがとうございます😭
考え過ぎですね💦
持っていかないことにします。
ありがとうございました!

たろきち

私もパートで入ってすぐに1週間休みましたが、持ってってません🤣
今後も子供の体調不良ってよくある事だと思うので毎回菓子折り持ってってたら大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに長く休んだので、あれ?必要か?って思ってしまって😅
    ありがとうございます!

• 11月1日

人数にもよりますかねー
私のところはアットホームで人数少ないので
休憩につまめるように
バラエティパックを一袋持っていくことが多いです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそういう場合もあるんですね🤔
    うちの部署は私をいれて5人ですが、昼休憩も全員外に出てしまうんですよね……
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます!

• 11月1日