※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで収入が10万円ほどあり、お子さんがいる方々の家事育児の分担について教えてください。

パートで10万くらい稼いでいて、
お子さんいらっしゃる方、
旦那さんとの家事育児の分担は
どんなかんじですか!?
教えてください😊

コメント

洗濯物入れて畳む(たまに畳んでない😡)
お風呂洗う
旦那が週1平日休みあるのでその日は旦那が夜ご飯も洗い物も担当

こんな感じです🥨

下の子のお風呂と寝かしつけはパパ担当です🌼

れいきゃ

私はほぼ子供とパタンっと寝てしまうので、平日たまに食器を洗ってくれる、気まぐれなので朝一応洗える時間作って早起きします💦

土日もたまに、夜だけ洗うって感じで、寝かしつけもたまに気まぐれです。

ゆゆう

私10 夫0 です。
ゴミ捨てすらしないです。
あえて言うなら時々自分用のシャンプーの詰替えはしてるかな。
でも手抜きご飯や惣菜だろうが、部屋が散らかっていようが、洗い物がたまっていようが文句は言わないので、まぁいいやと思ってます。

はじめてのママリ🔰

保育園送り、食器洗いは旦那です!あと土曜日は私が仕事なので子供を1日見ててくれます!

ちいこ

私10 旦那0です🤣
あ、週に2回のごみ捨てだけしてくれます!笑

にゃんず🐈‍⬛

朝は私が完全にワンオペなので帰ってきてからは私だけがする事はご飯作るくらいしかないです◎
旦那が休みの日は朝は旦那が1人で色々やってくれるので私はダラダラ寝てます😴

ガオガオ

家事10:0
子育て7:3

くらいです^^*
休みの日は子どもの面倒みてくれるかな〜❓って感じです😌

やっちゃん

旦那が休みで私が仕事の時は、下の子をみながら買い物いってその日はご飯作ってくれます⭐️
旦那は夜勤もしてるので、ほぼ私が育児ですが、洗濯、茶碗洗い、ゴミ出ししてくれます。