※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の体勢や力の入れ方について、ラクな方法はありますか?初めてでよく分からないです。

出産、陣痛の時のちょっとでもラクな
体勢や力の入れ方ってありますか?

よく力を入れないほうがとか
ここに力いれたほうがとか色々聞きますが
初めてでよく分かりません。

コメント

すりごま

私も促進剤のせいかあまりわからなかったのですが、本能なのか気づいたら力入ってて、陣痛終わると体がドッと疲れてます、、

正座すると痛み和らぎますが、正座しすぎて足の指が死にました🤣🤣🤣

はじめてのママリ

力を入れずに、ひたすら呼吸に集中してました!

陣痛時はどうしても力が入ってしまうと思うのですが、息を吐いて、赤ちゃんが下に降りてくるのをイメージする感じでやってました😊

あとは、助産師さんのいうことを聞くと本当に楽になります🙏

きい

私は痛すぎてじっとできなかったのでひたすら歩いてました🌈
あとはしっかり呼吸法をする!!
2人目の時は呼吸法ちゃんとできたので1人目の時よりは楽でした😳💖

テニスボールでお尻の穴を押し付けると楽になるって聞いてましたが
私は余計痛くなっちゃって
速攻ぶん投げました😂笑笑
あとは力強く腰さすってもらったりくらいですかねー😭

子宮口が開いていきんでいいよーって言われたら力を入れていきんで大丈夫ですが
それまではどうにか力を入れずって感じです😭

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよ。。
結構赤ちゃんおりてきてきててもまだいきんだらダメなときはテニスボールで押してもらうと私はラクでした。
和式でするみたいな座り方するといい、って言われましたけどそんなの無理でひたすらベッドでもぞもぞ耐えたのみです(笑)