※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

子どもが体調不良で味覚異常が起きています。発熱が続き、食べ物が「すっぱい」「苦い」と感じています。流行のウイルスが原因かもしれません。

子どもの体調不良時の味覚異常?ってよくありますか?

息子が金曜から発熱し、5日目未だ39度台あります。
金曜、今日と病院で抗原して陰性、クラスでヒトメタが流行ってるので多分それでしょうということでした。
昼寝から起きて大好きなグミを食べる!と口に入れたものの「すっぱい」と言って食べられず、バナナ食べるとまた「すっぱい」と食べられず。
嫌がったことのない薬も「苦い」と大泣きです💦

コメント

ママリ

うちの子たちは経験ないです💦

ゆうごすちん

大人でも風邪で味覚がおかしくなることありますよね⁉︎

喉に炎症を起こしてたり、鼻汁などで嗅覚が鈍ってると味覚も変わりますよ。
まだ熱もるあるようなので、食べれるものをあげるしかないですね…😞

とんとん

昔の投稿に失礼します💦
4歳の息子が数日高熱と味覚異常があり心配しています。
どれくらいの期間で治りましたか?
もし覚えていらっしゃったら教えて下さい。

• ぴょこ

ぴょこ

とても心配されていることと思います💦
    結局1週間以上熱が続きました。
    熱が下がると同時に食欲も戻り、苦いとも言わなくなったように記憶してます😫

• 11月15日
  • とんとん

とんとん

そんなに続いたんですね😥
    息子は甘いものや何も食べてない時に苦いそうです😥コロナかなぁ、と心配しています。

お返事ありがとうございました✨✨

• 11月15日