※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中。注射が苦手で、点滴の跡が増えて悲しくなる。家族に弱音吐けず、辛いけど頑張っている。心が折れそうで呟きたい。

質問ではないです。
切迫早産で入院中です。
もともと注射が苦手です。
点滴の差し替えなどどんどん腕に跡が増えてきて、なんだか悲しくなってきます。失敗されてしまったところもすごく痛いです。
看護師さんは優しい人が多くて感謝してます。
まだまだ入院生活、いつかは終わりがくるし、
頑張らなくちゃいけないけど、
前向きにならなくちゃいけないけど、
わかっているけど、、
辛くなってきます。
なかなか家族にも弱音は吐けず、
ママと急に会えなくなってそれでも頑張っている娘、大変な思いをして頑張ってくれている家族に比べたら、たいしたことない。って自分に言い聞かせていますが、心が折れそうなのでここで呟かせてもらいました。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

私も3人目25wのとき
1週間入院して
メンタルやられました💦
ほんとに入院は辛いですよね…
いつかは終わる。
わかっていても無理なものは
無理です💦
夜寝れないですし頑張れ!
って言葉が辛くてたまりません
でした😭
いっぱい吐いてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間入院して1週間後退院できたのでしょうか?差し支えなければでいいのですが、入院理由は子宮頸管などでしょうか?

私は、たぶん3ヵ月予定です…突然だったので心が追い付きません‥🥺

• 11月1日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

1週間で退院しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    謎の出血と10分間隔の
    定期的な張りがあり
    入院になりました💦
    子宮頸管は問題なく4.4cm
    でした!!
    無力症なので15wのときに
    マクドナルドして子宮口
    くくってます😭💦

私の病院は個人ですが
    基本的に1週間で退院
    また何かあれば入院で
    繰り返しなんです!!
    家にいるほうがいいことも
    あるって方針なので…
    1週間で落ち着かなければ
    2週間になりますが
    1度は退院させてくれます😊
    3ヶ月は長いですね……
    コロナ禍じゃなくて
    面会できるならいいのですが💦
    メンタルやられますよね……

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎の出血と定期的な張りはこわいですね💦
    手術されてるんですね。
    私は子宮頸管の長さが短くて入院中です。

病院の方針によってだいぶ変わりますよね☺️
    3ヵ月は考えただけで辛いです🥺

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。こんばんは🌇
現在切迫早産で27週から入院中です。

私もママリさんと同じで注射は苦手です。採血、4日に一度の差し替え、たまに失敗され…何度も痛い思いをするのは辛いですよね(涙)

コロナで面会も禁止だし、安静第一でジッとしてる時間が長いと色々考えてしまうし、なかなか安静にするというのも苦痛だなと、入院して身に染みています。
頑張ってる家族に弱音を吐く申し訳ない気持ちもよくわかります😢

これは看護婦さんから言われたのですが、退院日を目標にすると先が長くてしんどくなるから、まずは1日乗り越える事を目標にしようと言われました。
私の場合、翌朝目覚めると、昨日も1日乗り越えれたと自分を褒めたくなります。
だから、毎日ママリさんも痛い思いや辛い気持ちを抱えながら、お腹の子を守っていて、頑張ってるし偉いです!それはママリさんにしか出来ないから、とても大した事だと思います!
辛い事は辛いと言っていいと思います。が、言いづらければここで吐けるなら吐いて、少しでもママリさんの心が楽になって、ママリさんが無事に退院出来ますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中なんですね💦入院してもう1ヵ月以上過ぎているでしょうか?
    すごいです😭✨
    子宮頸管が短くて入院とかですか?

注射は本当に苦手です。
    毎週の採血も辛くて…
    しかも尿管カテーテルも入ってて…

本当に1日が長いですよね😭
    私も1日を頑張って乗り越えていく目標にします。
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    見てるだけで泣けてきました。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと1ヶ月経って、残りもう1ヶ月です💦
    私の場合は13週で妊娠糖尿病になり、出産まで残り2ヶ月の矢先に子宮頸管無力症による胎胞膨隆と切迫早産が発覚して即入院になりました💦数字は分かりませんが、子宮頸管も短いらしいです💦

一日長いですよね。非常〜〜に分かります!ストレスも溜まるし寂しいですよね。。
    カテーテルまで入っているんですか?(◎_◎;)
    なら洗面もトイレも禁止といった感じなのでしょうか?😭

とんでもないです。他の方への返信で拝見しましたがママリさんは3ヶ月予定との事で…私以上にとても大変だと思います😭比較にならないかもですが、あまりに辛そうで、同じ入院中の身として思わずコメントしてしまいました🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残り半分なんですね✨
    ここまでよく頑張りましたね!本当にすごいです!

いろんなことがあったマタニティラ生活だったんですね😭

カテーテル入ってます😭
    洗面は禁止(お部屋にもともとないです)トイレは排便時のみ(普通のトイレまではいけず、ベッドの近くに置かれたポータブルトイレに)こんな感じです。

比較にならないなんて…長さは違くてもそれぞれ辛さはありますもんね😭
    コメントいただけて嬉しいです😭✨

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママリさんはいつから入院されているのでしょうか?注射の跡も想像しただけで痛々しいですが、頑張った勲章だと思います🎖🥲

なんと…それは辛いですね😭しんどい中、思い通りに動けないストレスも尚更溜まりますよね(涙)
    ママリさんこそ、安静レベルが高い中、めちゃくちゃ頑張っています!尊敬します。

そう言って頂けて私も嬉しいです(*'-'*)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は24週ピッタリの健診でそのまま入院という感じでした。。まだ全然経っていないのにもう何ヵ月もいる気分です(ーдー)

尿管の差し替えもかなり苦痛です😭
    お互い頑張りましょうね🍀

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは長いですね💦私もそうでしたが、急に入院ってなると目の前ではバタバタと物事が進んでいるのに心が追いつかないですよね💦

ひい。痛そうです…😭
    お互い笑顔で退院出来るように頑張りましょう✨応援しています。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の準備全然できてないままの入院ですもんね…🥺
    娘とは1日も離れたことなかったので、出産の時の大丈夫かなぁ(1週間くらい)と心配していたら、、
    まさか突然の3ヵ月😞

本当ですね🍀無事に生まれてきてほしいですね❤️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の私でも愕然としたので、3ヶ月ともなると想像しただけでも辛いです😭
    娘さんの事も気になりますよね…

ご家族の方にも少しでも辛い気持ちを吐けて、お互いに励まし合いながら、乗り切りますように🥲❤️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんのことも心配ですよね😭
    うちの娘もそうですが、まだまだ甘えたい年齢なので…🥺

本当ですね🍀
    こんなに家族が頑張ってくれているんだから
    できる限りお腹の中にいてもらえるように頑張ります!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は大好きな義母や旦那が側にいるお陰か、私が居なくても全然寂しがらずのびのびやってます😂
    わかっているのかわかってないのか、毎日一緒に居たのは私なのに逆にそれはそれで寂しって感じです(笑)
    ママリさんこそ心配でしょうし、早く娘さんと会いたいですよね🥺テレビ電話等でお互い元気な顔をみて少しでも活力になればいいのですが…!✨

ママリさんの話を聞いて私も頑張ろうって思います!
    退院したらバタバタな毎日だと思いますが、逆に今が2人目とゆっくり時間を過ごせる時間なのかもしれませんね(*'-'*)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれて不安定になってるより
    安心しますね😌❤️
    でも、きっとママに会いたいはずですよ❤️
    うちはだいぶ不安定になってます💦
    もう生まれたらバタバタですもんね😅🎵

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと良いのですがε-(´∀`; )
    不安定なのですね💦急な事で娘さんも辛いし、それを見るママリさんも辛いですよね😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたいはずですよ🎵
    きっと帰ってきたらべったりだと思います🍀

本当に娘には辛い思いさせちゃってます🥺

今って個室に入院していますか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もう私の事なんて他人扱いされる気持ちでいたので、そうだと嬉しいです🎵

お互いに辛いでしょうしまだ先は長いですが、帰ったら思う存分抱きしめてあげたいですね🥹
    入院初日から2週間はMFICUに居ましたが今は大部屋にいます😺ママリさんはずっと個室予定ですか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く1月になってほしいです❗
    はじめてのママリ🔰さんはその頃もう赤ちゃん生まれてますね❤️

大部屋だと電話とかできないですよね?
    私は今尿管が入っていて、安静度MAXなのでナースセンターに1番近い部屋ということで陣痛室にいるんです💦なので今は個室です。
    たぶん尿管が外れれば、部屋の選択ができるようになると思います!
    本当は個室がいいけど、、ただでさえお金がかかる入院なので、家族の負担にならないように大部屋にしようかなと思います。
    大部屋どうですか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとバタバタな毎日を過ごしていると思います(笑)初めての女の子なので主人は楽しみと緊張といった感じです😂女の子育児ってどんな感じですか?😲

そうなんですね…!お金の負担考えるの分かります!
    これが1、2週間なら個室もありですが長期だととんでもない金額になりますもんね💦

大部屋電話禁止です!息子とテレビ電話をする時はこちらは喋らず手を振って通話してます💦
    私の場合、迷惑な同室さんは居ませんが、やっぱり周りに気も使うし、私が富豪なら個室が良かったですが…なんせ長期なので大部屋一択でした(涙)

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタだけど、きっと楽しい生活ですね❤️
    女の子楽しみですね🎵
    女の子はいろんな成長が早いな~なんて思います!今は会話のやり取りもかなりできるので楽しいです😊その分、誤魔化がきかないですが🤣

私も次女の子予定です★

お金かかりますよね😭
    本当請求額見るとゾッとします…
    個室がやっぱりいいですよねー、産後ならともかく…まだ産む段階にも入ってないのに、、

やっぱり電話禁止ですよね🥺
    気も遣いますよね…もともといろんなことを気にしちゃうタイプなので疲れそうって思って😵
    たしかに、私も富豪になりたいです🤣❤️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!女の子は早いってよく聞きますが、やはり早いんですね✨
    誤魔化しが効かないのは困りますね(笑)お菓子も隠れて食べなければ…😂でもうちの息子はまだ宇宙語なので、言葉のやりとり憧れます🎵

姉妹いいですね✨姉妹コーデとか楽しそうです(*^^*)
    わかります…つい昨日ざっくりとした見積もりを見たのですが高くてびっくりしました。ほんと入院ってお金かかりますよね💦富豪なら気にしませんのに(笑)

私もママリさんと同じ様に色々気にするタイプです💦
    どんな人と一緒になるのかは運次第ですが、禁止事項を守る、洗面所使った後は水滴拭く等の、最低限のマナーさえ守っていればいいと思いますよ!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけかもですが、ちゃんと言葉で話して納得しないといつまでも覚えてます🤣
    お菓子もソッコーばれます🤣
    息子さん可愛いですね❤️
    その時期が懐かしいくらいです❤️

私も昨日10月分の支払いで
    目が回りそうになりました😵🌀
    適切な治療をしてもらってるからしょうがないのはわかるんですが、
    したくもない入院生活で、いろんな痛みに耐えて、いろんな我慢をして、お金もどんどんなくなってく~キツいですよね😅

そうなんですね💦
    運頼みですね😭✨

36週までの入院ですか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も同じ事言ってました❗️その子によるのかもしれませんが、男女では脳の作りが違うし、思考回路も関係しているのでしょうか?🤔
    納得させるのも大変そうです(゚o゚;;
    ありがとうございます🎵ヤンチャ過ぎて静かなのは寝てる時だけです😂

そうですよね。この大金があればもっと別の事に使えたのに…とも思います(笑)
    仕方のない事ですが、実際マタニティライフってあんまり良い事ないし、楽しめてる人が羨ましいです😂

大部屋情報を色々ググったりしましたが、全く音立てないなんて無理だなと思ったら少し気が緩んだので(笑)そこまで気負わないで大丈夫かと…!☺️

私は37週まで入院です(^。^)
    ママリさんはいつまで入院ですか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子育児は体力必要ですよね😁

本当ですよねぇ~💦
    うちは今年車買い換え予定でしたが、見送りになりそうです😭

楽しむまでいかなくても普通なマタニティライフ送りたいですよね🥺

たしかにそうですよね~
    尿管外れてほしい思いと大部屋行きたくない思いと混ざってます🤣

私はもらった紙に36週頃までの可能性ありと書かれています。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦突然の事だしこんな長期入院するとは思いもよりませんよね💦
    ほんとですよね。退院したら上の子もいるしなかなか落ちつかないと思いますが、是非頑張った御自身にご褒美をあげてほしいです🥹

葛藤ですね😂
    そうなんですね!可能性という事は状態が良いと早めに退院も有り得ると言う事でしょうか🤔少しでも早く退院出来るように遠くから祈ってます🧡

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね🥺
    ご褒美いいですね❤️

いや、たぶん早めの退院はなさそうです💦早めの退院だったらかなり嬉しいですが💦
    ありがとうございます😭✨

シャワーとか入ってますか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはこれがいいなぁってご褒美ありますか?✨

24時間張り止めの点滴しているのですが、4日に一度の差し替えの時にシャワー入ってます😊🚿

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は全然思いつかないです🤣
    家族に会いたいのと
    焼き肉が食べたいくらい🤣

はじめてのママリ🔰さんは何かありますか?

4日に1度なんですね~!
    私も早くシャワー浴びたいです☺️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高ですね!是非ご家族と囲って美味しいお肉沢山食べて欲しいです💓🥩
    私はまず退院したらお寿司で迎え貰って、妊娠糖尿病なので我慢してる糖質高い物思い切り食べたいです!

冬といえど頭痒くなってきますよね(汗)早く入れますように☺️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司いいですね🎵
    私も出産したらお寿司と鰻をめっちゃ食べたいです🤣❤️
    食事制限があると余計にストレスになりますもんね…退院したら思いっきり食べましょうね❤️

1度だけ髪の毛は洗ってもらったんですけど…もう髪の毛ガサガサです😢

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ありません💦間違えて下に返事してしまったので消しました💦
    鰻もいいですね✨私も好きなので気持ちわかります!是非特上くらい食べちゃいましょう😂💓
    個室我慢している分、産後の贅沢くらい罰当たらないはずですもんね🤤🧡

洗って貰ってから暫く経っているのでしょうか?ガサガサなのは嫌ですよね😢

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😣💦
    頑張った分それくらいいですよね❤️
    早く食べたい🤤❤️

もう10日目です😢来週月曜日診察なのでそこで先生にOKもらわないとだめみたいです…😞

点滴が今親指の下の手首に入ってて(手首の側面みたいな場所)
    親指と手首って動かしてるつもりなくても結構動くみたいで激痛で泣きたい気分です…

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのペースで大丈夫です🙆🎵
    その時は是非堪能して下さい(*'▽'*)

10日お風呂に入れてないの気持ち悪いですよね(涙)診察までもう少し…!早くOK出て欲しいですよね😢
    ひいい、そんな処に…😱辛い気持ちが伝わってきます💦確かに自分の指をよく見ると結構動きますね…。この文章打つのも痛いんじゃないですか?😭💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで頑張ります😅!
    右利きで、今左手に点滴入るのでなんとかごはんも携帯も打てるんですが…
    左手は力入らない感じでお皿とかも痛くて持てなくて😞

点滴も刺すところなくなってきますよね😢
    今日は尿管差し替えなので更に気持ちがブルーです😅

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気晴らししながら一緒に乗り越えましょう😭❗️
    それは不自由だし痛いの辛いですよね😭刺す所が無くなってきて、そこが選ばれたという感じでしょうか…?💦

尿管差し替えって想像しただけでも痛そうです(汗)私なら叫んでしまいそう…数日に1度って感じなのですか?( ; ; )

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日に1度失敗してしまったようで他の箇所も腫れちゃっていて刺す場所がここしかないみたいな感じでした💦
    4日我慢したんですけど、さっき結構腫れてきてしまったので
    差し替えになりました!よかったです😭✨

尿管は1週間に1回です😃💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日ですか?!ママリさんめちゃくちゃ我慢されたんですね😭他の場所になって良かったです😢✨

痛そうなのでその日は苦痛ですよね😢早く取れますように…!!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜いたあとも痛いです😅あそこの点滴は尿管よりも何よりも痛かったです…😅

月曜日少しでもいい話があるといいんですが…🥺

今娘がなかなか生活に慣れず不安定になってるみたいで何でもギャーギャー泣いちゃうみたいでお世話してる大人も悩んでるみたいで
    本当に悩むことが多いです😞
    何もできない自分が虚しくなってきました😭←入院で元々情緒不安定なのもあって、毎日落ち込んでます

暗い話ばっかですみません😢

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱⁉️色んな痛みに耐えて本当に凄いです。月曜日、どうかママリさんの頑張りが報われますように🥹

娘さん、ママが恋しいし色々と戸惑ってるんですね💦想像すると胸が痛いし、お世話してる方も、それを聞くママリさんも辛いですよね😢

私も息子に何かあったり、大変な話を聞くと何も出来ない自分が不甲斐なく感じるので、気持ちわかるつもりです…!私でよければどうぞ吐き出してください☺️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも励ましてもらってばかりでありがとうございます😭❤️
    なんか、考えること、悩むことが多すぎて、、しんどいです😢

1ヵ月も入院生活頑張ってる
    はじめてのママリ🔰さん、本当にすごいです😭✨

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に入院になって、気持ちの整理が出来ず追いつかないまま、ママリさん自身もご家族の方も本当に大変だと思うので悩むのは当然ですよ😭今は1日の時間も長いし、余計に考えちゃいますよね😢

いえいえ!悪いなぁと思いつつ旦那に愚痴り、たまに友達やフレンドリータイプの看護師さんにポロッと弱音を吐きながらなんとかです😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考える時間が長すぎますよね😅もう1日が本当に長い~~!

いや~本当にすごいですよ✨😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!面会が出来たり、せめて動けたら散歩とかしたらまた気が紛れてましたよね😭

ありがとうございます( ; ; )✨ママリさんこそ、色んな痛みに耐えて本当に凄いです!!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ恨みますよね😒
    車椅子でもいいから散歩とかしたい~!!面会もしたいですよね😭

早く産める日が来てほしいですよね!もう入院辛すぎて出産とか怖くない気がしてきました🤣

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭私も移動売店とか散歩とか行きたいです…絶対安静の辛い所ですよね(涙)

出産を迎える頃には無敵になってるんじゃないですか?!💪😂笑 穏やかに時間が流れて、早くママリさんが長期入院から解放されますように!✨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンとかお菓子ともも食べたいですよね~!!
    病院食美味しいんですが、なかなか食べられなくなってきてます😞(甘いものとか食べたい🤤)

無敵になってそうですね🤣
    はじめてのママリ🔰さんもきっと無敵ですよ~🌠やっと産める~!ってなりそう😅

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々と新鮮味も無くなるし飽きてきますよねε-(´∀`; )
    ご家族の方に甘い物お願いするのはどうですか?🤤

確かにもうさっさと産んで全てから解放されたいです😂❗️
    私は時期が来れば今いる医大から前の病院に戻って計画無痛分娩なのですが…へなちょこなので背中から注射刺すのに未だに怯えてます(笑)

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度お願いしてみます🎵🤤

本当に解放されたい!!!
    私も今回計画無痛にしようかと…!
    背中痛そうですよね~注射苦手なのでわかります😭でも点滴こんだけ頑張ってきたし、きっと大丈夫ですよ😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも無痛希望なのですね!色々と共通点が多くて親近感感じます✨

ありがとうございます!上の子も無痛だったので今回も同じなのですが、多分処置が終わるまでビビってると思います😂笑
    ママリさんは今いらっしゃる病院でそのまま無痛という流れですか?😲

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目普通分娩で産後のダメージが大きすぎて…今回は娘もいるし、無痛にしてみようかと!
    無痛どうでしたか?
    ただ、まさかの入院になってしまったのでどうなることやら…🥺

今は無痛ができる病院にいるんですけど、ここはNICUがないんです。頸管16ミリで入院した時に3日後の診察次第で大きい病院へ転院予定だったんですが、少し伸びてて、また1週間様子見よう(結果次第では搬送)って言われて次の1週間また伸びてたので、、
    今様子見てる感じです!
    ただ短くなってしまうとすぐ転院になってしまうので…毎回不安です💦明日診察なのでドキドキです…🥺

なのでこのままこの病院に居られて、無痛分娩できる週数までもってくれたら無痛って感じです。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また間違えて下に投稿してしまいました💦荒らしてしまってすみません🥵

私の場合、内診グリグリと麻酔後のバルーンがめっちゃ痛かったです…。でも私は麻酔の効きが悪くてバルーンが痛かったので、ママリさんがしっかり効くならそこは大丈夫かと!
    背中の注射も痛かったですが、脊髄?に届くと痛みは無くなって、骨の間?で何かされている気持ち悪さ?に変わりました。
    その病院は麻酔と同時に促進剤をするタイプだったので、後の陣痛やその後の処置は全ーーーく感じませんでした!
    これでも私は痛かったので、経膣分娩や帝王切開を乗り越えた方は本当に尊敬します😭✨🥩

そうなんですね…切迫でNICUが無いのは心許ないし万が一を考えると不安ですよね💦
    短いとすぐに転院となると、いくら安静にしていても毎週大丈夫かなと気持ちが落ち着かないのも想像出来ます😭
    でも少し伸びて、また伸びたの凄いですねー!✨
    私は伸びずに現状維持なので、伸びに伸びたのめっちゃ羨ましいです🥺💓

長期入院なので考える時間も多く、時には御自身の理想に疲れちゃう日もあるかもしれませんが、ママリさんの希望通りのお産が出来ますように!明日少しでも伸びてますように祈っておきます😚❗️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそくなりました💦
    麻酔効かないと辛いですよね😭

毎週に2回健診があるので毎回ドキドキです😅万が一のことを考えたら不安ですが、少しずつここの生活リズムや先生や看護師さんたちにも慣れてきたのでまた新しい場所で1からってなると気落ちします⤵️

先週と頸管の長さ変わってなかったので一旦尿管抜けました!けど短くなったらまた入れるみたいです💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆
    ですね💦追い麻酔して貰ってしっかり効いて、全開までよく寝て起きたりを繰り返してました(笑)

そうですよね😮‍💨無事今居る病院でママリさんの希望通りのお産が出来ますように!
    ママリさん大丈夫かなぁと思っていましたが、現状維持で尿管抜けて良かったです🥹💓

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院生活まで頑張って
    無痛費用高いのに麻酔効かなかったら悲しくなりますね💦

昨日は1つ前の診察の人が明日退院って話をしてて、、すごい喜んでて、たぶんその方も辛い思いして頑張ってきたんだと思うんですけど、
    目の前で看護師さんと退院の話をされているのを見て、
    私の中で羨ましい気持ちが勝ってしまって…尿管外れて嬉しいはずなのに、なかなか気持ちが立て直せませんでした😢

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私そんな悪い事した?って感じです😂無痛の先生は、息子の時にお世話になった先生なので、麻酔多めでって言うつもりです(笑)

その気持ち分かります!私も大部屋になって、どんどん後から来た人が先に退院していって、私の方が先に居るのに早く帰れていいなぁ…と羨ましいです。目の前でされたら尚酷ですよね💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ先生だと、安心ですね❤️

大部屋だと余計にありますよね💦
    なかなかメンタルが持たなくて…娘も更に不安定になってるみたいで…なんか昨日から全然気持ちが落ち着かない感じです😥

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたい人にも会えず、御自身の状態やご家族の心配もあるし、不安が尽きない中ではメンタルが不安定になるのは当然だと思います😢
    退院する人を羨ましく思うのも自然な事ですよ😢
    娘さん更に不安定なんですか?💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    実家に預けてるんですけど、おばあちゃん=ママの代わりみたいになってて、
    認知症2人介護で抱えてる中、見てもらってるので、ずっとは娘の相手ができず…パパやおじいちゃんになるとギャーギャーになっちゃうというか…
    おばあちゃんが少しでも離れるといなくなっちゃうって思うのか…ギューってしてって泣き叫んでて…
    少しでも落ち着くといいんですが😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、聞いていても切ないです😭ママの様な女性の温もりを求めているんでしょうか?
    娘さんはもちろんだし、介護の中見てもらってるのも申し訳なさ感じますよね💦
    娘さんは今まで何度かご実家へ行った事はあるんですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり母性があるから安心するんですかね…夜はパパが隣で寝てるんですけど…夜中泣き出して違う部屋で寝てるおばあちゃんを探すそうです。。介護の関係でおじいちゃんとおばあちゃん交代で夜中も1階へ行ってお世話しないといけないので(娘は2階で寝てます)
    おばあちゃんがいる日といない日があるので…そういうのも不安定になるみたいです😭

もともと実家にはよく帰ってたのでおばあちゃん大好きだったんです!だから余計に…🥺

散歩とどこへ行くのもパパと2人じゃやだ。おばあちゃんがいないと泣き叫ぶ感じです。。
    家の中でも
    近くから少し離れただけで
    たぶん1階に行っちゃうって思うのかそれだけで泣いて不安定になってます😢

私も聞くだけでそんな辛い思いをさせてしまっていて涙が止まらなくて…

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また私は同じ過ちを…ミスって投稿すいません🙇‍♀️

なるほど。おばあちゃん大好きで慣れているんですね😊
    別の見方をすると、場所にも祖父母にも慣れてないよりかは少しでも甘えられて幸いだったと思ってしまいましたが、ママリさんはもちろん、ご家族も今が大変な時期ですよね💦
    きっとそれぞれ抱える気持ちもあると思います。

テレビ電話とかどうかと思いましたが、逆に名残惜しくさせてしまうんでしょうか?🤔ご主人とか色々話されたりするんですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり取り長くなってきたので、打つ場所探すの大変ですよね🤣

なかなか難しいですね…
    パパも仕事休んでるのに拒否られすぎて、はぁ😞💨って感じになってて
    なんか難しいです😢

テレビ電話はするんですが、
    おばあちゃんいるときは比較的落ち着いてて
    パパだけの時は
    ママ~会いたいよ😢って泣いてることの方が多いです…

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もミスって焦ってます😂

パパも頑張っているのに凹みますよね💦言葉が伴っていると尚更心にきそうです💦
    そうなんですね。。テレビ電話した方が喜ぶのか、逆効果になってしまうのか、娘さんにとってどちらがいいのかも悩み所ですし、それを聞くママリさんも胸が痛いですよね😢
    今はまだ入院してから間もないし、娘さんも戸惑っている最中だと思うので、日が経てばきっと慣れてくれると思いますよ😭❗️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしないでOKです👌

きっと全て時間が解決してくれますよね💦そこまでの辛抱ですよね😢
    もう少し様子見てみます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    先輩ママのママリさんにこんな事言うの偉そうだと思いますが…子供って意外とタフだから、娘さんも、時間はかかれどきっと落ち着いてくれますよ!
    今はみんな辛い最中にいますが、きっと今回の長期入院が家族にとって大きな経験になると思うし、娘さんとご主人の関係もより深くなると思います💪🥲
    乗り越えた娘さんも一層成長することかと。
    それに、そんなにママ!ってなるのはきっとママリさんが毎日沢山娘さんに愛情を注いできた証拠だと思います☺️

ママリさんの気持ちが、ママリさん自身を追い詰めずに、穏やかに入院生活を送れる事を願ってます🍀

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、今は踏ん張り時ですよね!
    いつも優しく励ましてもらってありがとうございます😭❣️
    今日まさかの個室へ移動しました!洗面台もトイレも付いてます✨
    トイレの距離の関係で部屋は選べず個室だったんですが、請求額がこわいですが、、前より快適になりました、😭✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ✨個室羨ましいですー!
    確かに請求額は怖そうですが、少しでもママリさんが気持ちよく過ごせるなら何よりです💓

無事帰った際には娘さんを沢山抱っこして触れ合えば、きっと娘さんもママリさんの温もりに安心すると思いますよ🎵
    それまでお互いしんどいですが、頑張りましょう💪😭❗️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月末がこわいです😅
    久しぶりに手も顔も洗えました😃✨

早く抱きしめられることを夢見て頑張ります!
    はじめてのママリ🔰さんは経過など変わりないですか?
    いつも私の話ばっか聞いてもらっててすみません😣💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧それって大部屋が選べる様になったらまた移動するかもって感じなんですか?
    それだけでも気持ちなんだからスッキリしそうです✨当たり前に出来てた事が出来なくなると、出来る事に感謝しちゃいます(笑)

とんでもないです😊私は最近1日3回のNSTが1日1回に減りました!
    経過がいい証拠なので、少し嬉しかったです🤏🌸

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選べるようになったら空きがあれば移動できるようです!
    本当ですよね~久しぶりに空を見ただけでも嬉しかったです🤣

減ったんですね👏
    経過がよくてよかったです🎵
    退院予定は11月末ですか?もう少しですね😉❣️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり個室の方が快適ですよね✨
    わかります(笑)今の個室は外の景色が見えるんですか?🌈

今の医大では今月末位までで、それから無痛病院に転院して5泊6日の入院です!なので完全な退院は12月4日位の予定です😺
    ラストスパート、頑張ります😤

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣がスーパーなんですけどスーパーの壁と空が見えます🤣それでも何も見えないところにいたので嬉しいです!

そのまま転院して入院なんですね!すごい!
    本当にラストスパートですね✨

退院したらいろんなことに解放されて、お子さんにも会えて号泣ですね❤️😊

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は天気いいなぁとか、風強いなぁ寒いのかなぁとか、景色見て嬉しい気持ちわかります!なんでしょうね、季節も分からない閉鎖空間は心がさらに病んじゃうんでしょうか😂

今回の妊娠は色々あって山無し谷ありあり(笑)みたいな感じでしたが、最後まで頑張りたいと思います🥲
    ママリさんも、必ず終わりは来ますよ❗️🌈

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉鎖空間は気持ちをダメにしますよね💦
    もう少しがんばりましょうね!
    今日は診察なので朝からドキドキです😞

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦少しでも景色が見えて良かったです✨
    わっ緊張しますね…!ファイトです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管短くなってしまっていました。尿管また入りました…
    悲しすぎてめっちゃ泣きました😢

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…安静にしてるのに悔しいし辛いですね…😭
    泣きたい時は我慢せず沢山泣いてください😢

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ以外は動いてなかったんですけどね…😞回数が多くなってしまって、たぶんそれが原因みたいです

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで頸管短くなる事があるんですねΣ(゚д゚lll)
    お腹が大きくなってくると圧迫されて頻尿になるし、トイレ我慢するとお腹も張るし膀胱炎にもなるし…どうしようもない事なのにそうなるのは嫌気が指しますね😢
    ママリさんは十分頑張ってるから余計に悔しいし辛いです😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなんで短くなってたら
    もうずっと尿管じゃんって切なくなりました。
    ご飯も座ってじゃなくて横になりながら食べるよう看護師さんに言われました…全然うまく食べられません。。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私がママリさんならきっと絶望感でいっぱいになっちゃいます。辛いですよね…
    食べずらいし過ごしにくいでしょうし😭食べたいデザートとかご主人に持ってきてもらったり、好きな動画とか見ながら、少しでも気分を紛らわせたら良いのですが🥲

ありきたりな言葉かもしれませんが、ママリさんの頑張りはお腹の赤ちゃんにしっかり伝わってますよ😭❗️✨
    泣きたい時は我慢せず沢山泣いて下さい。ご主人に辛いと言っても良いと思います。
    少しでもママリさんの状態が良い方向に向かう様に私も願ってます😢🌈

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね💦娘を預けている実家の方でコロナなどいろいろあって…娘も旦那も濃厚接触者ではないですが、元の家に2人で戻ってきたりと娘はさらに不安定になり、昨日は最悪な日でした…
    病院の前に来ると娘がママのいる病院とわかるようで泣いてしまうので、荷物の受け渡しもしばらくやめることにしました、、😢

いつも、励ましてもらってありがとうございます😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあぁ…😭色んなしんどい事が重なってるんですね💦それはしんどいですね…
    受け渡しをやめると言うと、直接貰わずに看護婦さんを通して受け取る様な感じでしょうか?
    娘さんも早く落ち着きますように😢✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどんいろんなことが起きて、気持ちが追い付きません😞
    もともと受け渡しは看護師さん通してだったんですけど、、(娘を実家に預けて旦那のみ)
    娘が病院前にくるとパニックになってしまうので…しばらく荷物は持ってきてもらうのをやめようかと。。
    洗濯物とかは洗えないので着替えの頻度を減らして汚ないですけど、娘が落ち着くまでは少し耐えようかなと思ってます💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの状況になったら気持ちが追いつかないのは当たり前ですよ😭
    娘さんがそうなるなら、暫くは来ない方が良さそうですね💦隙を見て旦那さんだけでもと思いましたが、どこかに行くパパを見て娘さん不安になっちゃいますかね💦
    今は寒いし汗もかかない時期なので、少々着替えなくても大丈夫ですよ🙆私なんて入院服借りてる癖に毎日着替えてすらないです😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は昨日から娘と旦那しか家にいないので…娘を見てくれる人がいないとなかなか荷物は厳しいかなと思ってます💦まぁこれは私が我慢すればいいだけのことなので問題ないです!
    ←次はお菓子持ってきてもらおうなーんて思っていましたが…😅

入院服あるんですね!
    夏だったら大変ですよね💦
    シャワーすら入れないからもっと辛そうですね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも娘さんもみんな頑張ってますね✨
    良いじゃないですか。落ち着いたら是非お菓子持ってきてもらいましょう!!💗それまでググって美味しそうなお菓子探しとくのも良さそうです😂🍘

平日のみですが、シャワーまでは毎日体拭きがあるので何とか大丈夫です!
    ママリさんの所は入院服借りれないんですか?😲

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️いっぱい探しときます!
    入院服あるんですかね~
    出産の時は用意してあったんですけど、今回の入院は持ち物にパジャマって書いてあったので…
    診察の時にチラッと見える人たちはみんな自分のパジャマ着てます!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ無いんですかね💦もしママリさんが困ったらダメ元で聞いてみてはどうでしょう?🤔
    今は個人病院なんですか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!タイミング見て聞いてみます😃
    まぁ最悪臭いままでももういいです笑
    個人病院です!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか文章おかしかったので再コメント失礼します🙇‍♀️

なるほど!ママリさんが良ければそれでオッケーですね😊
    多少匂っても冬だし看護師さんは慣れてると思うので大丈夫ですよ😂❗️✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい、すみません💦
    変わりなく過ごされてますか?🌼
    私は頸管34㎜になっていました!
    ただ前回尿管を抜いたらトイレ回数が増えて短くなってしまったので、尿管は変わらずです😢

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆
    私は今日おしるしの様な物が出てハラハラしておりました💦
    尿管が取れないのは辛そうですが、文面の雰囲気からすると頸管は順調という事でしょうか?😊

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしの様なものとは出血ということですか?
    それはドキドキしますね💦
    今って赤ちゃん👶の体重はどれくらいあるのでしょうか?

頸管的には調子がいいようです!
    ただ尿管を外すとどうなることやら…って感じで…
    ひとまず頸管継続できるようにがんばります!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血です!出所が原因不明なので恐らくという事でした(*_*)
    体重は2400gです💡生まれるにはまだ早いので、引き続き安静頑張ります❗️

まだ不安は付き物だと思いますが、少しでも良い経過になって良かったです💓
    お互いもう十分頑張ってますが、頑張りましょう🎵

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    体重はあるけど、大事な機能がもう少しで完成してくる時期ですもんね!もうちょっとお腹の中にいてくれますように願っています🙏❤

そうですね!がんばりましょう😊

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    私もママリさんが無事笑顔で終われる事を心から願ってます✨🌈

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね❤️
    私も心から願います✨

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😃🌃
    その後いかがですか?
    もう36週ですね👏来週になったら前の病院戻れるんですよね😊
    ママリさんすごいです✨✨🍀

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌆有難うございます✨
    来週戻る予定です!が、24時間刺してる張り止めの点滴を抜いて張り返しが無く、退院まで産気づかなければの話なので、どうなるかドキドキです😂

ママリさんこそ、もう少しで30週ですね✨1日1日頑張られている事かと思います🌈その後どうですか?😀

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血もあった中本当によく赤ちゃん👶頑張ってくれましたね❤️
    ママリさんの頑張りが伝わったんですね👏❤️本当にすごい🍀
    ここまで頑張ったんだから大丈夫ですよ!きっと元の病院でいいお産になりますよ🌼

私は頸管10㎜と短くなってしまい、搬送されてしまいました😢
    30週からしか赤ちゃん受け入れてないようなので、まずはどうにか30週を目標に!頑張ってます!

私もママリさんに続いて、正期産まで頑張りたいです!ママリさんの頑張りがすごい励みになってて、今は目標がママリさんです!😊

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    あれから出血も無く今に至るので、先生や私も『あれは一体なんだったんだ…』状態です(笑)ちょうど先生と退院するか延長するか話し合いをしていた時の事なので、子供がもうちょい入院しとけ!って忠告していたのかもしれません(笑)

そうだったんですね😢残念な思いをしたかと思いますが、ママリさんの頑張るぞ!と言う気持ちがすごく伝わってきます!大丈夫。ママリさんも30週無事乗り越えれますよ❗️私の36週パワー送っときます🤚💥
    目標だなんて…!😭💓私こそその言葉が嬉しくて励みになります。ありがとうございます🥲💓

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血のときは、ヒヤヒヤしましたもんね💦赤ちゃん👶もお利口さんですね❤️
    本当に正期産まで持ってくれるなんて今頑張ってる人の希望になりますよ✨🍀

前向きなこと言ってますが、昨日搬送だったんですけど、昨日はボロボロに泣いてました😅💦
    前の病院で見捨てられたんだ…(そんなことないんですけどね)相当やばいだ、私…みたいな🤣
    でもまた頑張ることにします!
    目標ですよ✨🍀
    きっと、私が正期産のときはママリさんは子育てで忙しいかもしれないですが、
    ここにメッセージ送っちゃうかもしれないです✨返信はなくて、全然大丈夫ですよ👌
    ママリさん、もう少しで赤ちゃんに会えるし、長い長い入院生活終わりになります!息子さんにも会えます!あと、少し!頑張ってくださいね❤️離れてるけどパワー送って祈っています🍀

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの時は凄く怖かったです💦入院した時もそうでしたが、状態が悪いと心がすぐに崩れるというか…ママリさんもこんな気持ち、いやそれ以上だったのかなと涙しながら思ってました😭
    希望だなんて光栄です🥲💖今も不安は無くなった訳ではありませんが、ストレスも良くないし、あまり考えこみすぎず、なるようにしかならないと思うようにしてます😂

昨日?!?それは泣きますよ😭寧ろ我慢せず泣いてください!
    辛いし怖いしショックでしたよね😭前の病院はNICUがないと聞きましたが搬送先はあるって事でしょうか?
    でもそんな中で頑張る!って言えるママリさんは凄いし、十〜〜〜分よく頑張ってるので、どうかママリさんの日々の頑張りが報われて欲しいです🌈✨

ありがとうございます!
    パワー受け取りました!!✊ママリさんこそ早く娘さんと会えますように!
    終わりは必ずきますので、お互い1日を積み重ねて乗り越えましょうね🥲✨🌿

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日メンタルぎりぎりの所で頑張ってますもんね!
    何か1つでも不安が増したり、気持ちの糸が1本切れただけでも、ガタガタとメンタル崩れますよね💦

ストレスよくないですもんね!
    ここまできたんだからなるべく楽しいこと考えてくださいね❤️

今の病院はNICUあります!
    ただ30週~の子専用みたいなので、(県の中でNICUがある病院で、ここの病院は30未満の子優先的にみる、ここの病院は30~の子を優先的にみるって割り振られてるそうです)今はどうにか30週まで乗りきりたいですね!

私全然前向きになれなくて、散々泣いて、散々ママリさんに聞いてもらって、毎回優しく励ましてもらって、、
    娘のことで家族もバタバタで、正直家族にはほとんど話せなかったんです。(●●いやなんだよね~くらいで。)娘の対応とか今後の対応とかで電話しても、泣いてる場合じゃなかったっていうか…だからここでしか自分の思ってる辛いこと言えなくて、本当にママリさんに感謝してます🍀
    本当にそのおかげで少しずつ、前向きになれたような感じです!

お互いもう少し頑張りましょう🎵

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの方が頑張ってますよー!
    でもわかります!その時もすぐに泣きそうになったり気持ちが不安定になったり…!どうなるか分からない不安って怖いですよね💦
    はい💪🥲点滴抜いた後はもう流れに身を任せて、好きな動画見て気を紛らわせながら過ごそうと思ってます😤❗️

県の中でそんな割り振りが…
    県によっても色々と違いがあるんですね💦
    そうだったんですね。大変な人を目の前にしたらなかなか言い出せないですよね…周りを慮るママリさんはとても優しいと思いますが、その分御自身がしんどくならないか心配だったので、少しでも吐き出せたなら良かったです🥲
    私は本当に聞く事しか出来てないのにそう言って貰えて凄く嬉しいです!でも少しづつ前向きになれたのは、1日1日辛い思いをしながら乗り越えたママリさんの頑張りの賜物だと思いますよ☺️🌈

実は私今は殆ど頚管長が無いらしくて!そんな奴でもなんとか持ってるので(無事退院してないので説得力ないかもですが😂)きっと大丈夫と信じてます✨

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今回妊娠から出産って奇跡なんだなって感じました🍀
    あと数ヵ月後には笑っていられるって信じてがんばります😃
    ママリさんも流れに身を任せて頑張りましょう🎵

割り振り、、私も初めて知りました😲❕

ほとんどないんですね!
    赤ちゃん👶早くママに会いたいと思うけど、もうちょっとお腹の中でゆっくりしててね~❤️

数日前は5分間隔で張りが来ちゃってこのまま陣痛来たらやばいって焦りましたが…💦なんとか点滴上げて落ち着いてくれてます💦その代わりに熱が出たり、頻脈になったり…なかなか不安ですが、
    私も大丈夫!って信じます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね🍀波瀾万丈あったから余計にそう思います(笑)お互い穏やかに過ごせますよに🎵

それは焦りますね💦赤ちゃん、早くママリさんに会いたくなっちゃったんでしょうか?落ち着いて良かったですが大変でしたね💦
    本当に、まずは何とか30週まで!ですね✨1日が長いのでそこまで長く感じますが、一つづつ乗り越えていけば時間はあっという間に過ぎてますよ🌿
    無事に迎えれる様に応援してます🥺❗️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    とにかく無事に1日1日が過ぎるのを待ちます🥺❤️
    ママリさんも完全退院まで10日くらいですね❤️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!娘と一緒に自宅に帰れるように頑張ります💪🥹
    私もママリさんの入院生活が無事終わる様に願ってます❤️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです❤️
    生後0ヵ月になってる!!!
    もしかして、お生まれになったんですか?👶❤️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌇お久しぶりです☺️
    はい!結局前の病院入院するまで間に合わず産気づいちゃって、26日に生まれました✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️
    おめでとうございます❤️
    お子さんもママリさんも母子共に元気でしょうか?😊
    明後日ごろ退院ですか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨経産婦なので子宮口の開きが早く、4センチから30分で7センチ開いて周りが慌ててました😂
    初めての経膣分娩はめちゃくちゃ痛かったのですが、母子共に元気です♪明日はお股の抜糸なので震えてます…😱
    退院は正しく明後日です!ママリさんはもうすぐ30週ですね✨💓体調はいかがですか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー早い!家にいたら大変なことになりますね💦
    出産痛いですよね😢
    でも母子共に元気でいてくれて、本当に嬉しいです❤️
    念願の赤ちゃん👶にも元気な姿で会えて
    本当にママリさんも赤ちゃんも頑張りましたね❤️
    本当に本当におめでとうございます❤️

抜糸があるんですね❗
    私は抜糸とかなかったので、溶ける糸みたいなやつだったんですかねぇ。

明後日にはおうちに帰れるんですね✨少しでも入院中、身体休めてくださいね❤️

もうすぐやっと30週になります!🍀マイナートラブルは多々ありますが、ママリさん目標に私も頑張りますね❗

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山の優しいお言葉ありがとうございます😢❤️❤️
    トータル8時間の安産でした!後陣痛の痛みや母乳の出る速さ等、長男の時と全然違うのでその差にびっくりしてます🫢
    それと、どのお産法も素晴らしい前提ですが、自分が経膣分娩経験してみて無痛ってほんと凄かったんやなと痛感しました😂

私の方も溶ける糸なのですが、抜糸の方が後々楽みたいで抜く一択でした😭

わ!おめでとうございます✨🎉ママリさんの頑張りに拍手です!!🥲👏よく頑張られましたね✨
    頚管ゼロの私でもどうにかなったので、きっとママリさんも大丈夫だと信じてます❗️
    いつでも、応援してます😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日ついに退院ですね👏🎵

入院生活ではご自身も大変な中、たくさん励ましてもらい本当にお世話になりました!
    ママリさんにコメントいただけて、ここまでやり取り続けて来られたことが嬉しいです😊

明日からは
    家族で楽しい時間を過ごしてくださいね💓✨
    これからママリさんが幸せな生活を送れますように…🍀💕

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊自分と似たような境遇のママリさんが頑張られていて、私も同じ様に頑張ろうと励まされていました❗️
    出産に気づいて下さって沢山褒めてくださったり、私を目標と言って貰えて凄く嬉しかったです✨😭こちらこそ、ありがとうございました🥲

明日から新しい生活が始まり楽しみと少しの不安もありますが、こん詰めすぎず頑張りたいと思います😃

入院中はコロナ禍の影響も大きく気持ちが落ち着かない日もあるかと思いますが、ママリさんにも笑顔で退院出来る日が早く来ます様に✨🌈
    私も、ママリさんの幸せを願ってます☺️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃お変わりありませんか?
    30週突破おめでとうございます🎉🎊💓
    最近は一層寒くなってきているので、どうかご自愛くださいね☺️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨😃
    変わりなく過ごしています😊
    今週で32週になります❗
    育児はどうですか?💕👶

忙しいのにわざわざ連絡くださって、ありがとうございます💕すごい嬉しかったです❤

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わりなくて良かったです✨もう32週!凄いです!!おめでとうございます🎊🎉ママリさん毎日頑張っているんですね✨
    育児は、娘は最低限世話してたらどんなに騒がしくても寝ているし、周りのおかげもあってそこまで大変では無いです🙋‍♀️
    息子とは退院してから私との関係性がガラッと変わってしまって…産後メンタルもあってよく泣いてましたが、最近は少しづつ歩み寄れているので、何とか生活しています😌

最近はママリもなかなか開けていないのですが、ママリさんの事が気になっていたのでメッセージ送ってみました💓そう言って頂けて嬉しいです☺️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーにか必死に毎日乗り越えてます😅
    娘さん、ママ想いですね👏💕
    息子さん、長い入院生活頑張りましたもんね。徐々にですね✨きっとすぐ戻れますよ❤️👦大丈夫!!!💕

こちらこそ、そんなこと言っていただき、嬉しいです🍀💕
    ママリさんも寝不足と産後メンタルと2人育児と大変なことも多いと思いますが、無理せずに楽しんでくださいね❤️

私もいい報告ができるようにもう1ヵ月ちょっと頑張りますね❗
    ママリさんから久しぶりにメッセージもらえて、元気出ました🍀😊
    また連絡しますね🍀

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが1日1日頑張っているから、赤ちゃんもお腹の中で大きくなれているんですね✨
    ありがとうございます😭実は医大退院してすぐ別の所で軽く入院していました💦息子も長期間の中で想うものが色々あったはずなので、ゆっくり距離が縮まればと、今はそう思えます🥲

私こそそう言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます💓
    あと1ヶ月なんですね!ここまで乗り越えてきたママリさんは本当に凄いし尊敬します😭✨頑張りすぎず頑張ってくださいね🍀笑顔で退院出来ますように。応援しています📣

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんこんばんは!お久しぶりです😊
    生後0か月と言うことは…生まれたんですか?!😳

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです!
    まさかの35週1日で陣発きちゃって、昨日朝に生まれたんです👶❤️
    そして、まさかまさかの分娩時間55分のスーパー安産です🍀病院にいてよかったです😭💕

1ヵ月以上早い早産でしたが、元気に生まれてきてくれました👶今NICUにいて、直接母乳とかもあげられないし、一緒に退院もできないですが、今月末には👶赤ちゃんも退院できそうです😃

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー!!昨日!そして55分!!!文章読みながらえーー!!すごい!と思わず声が出ました!本当に病院に居て良かったですね😭
    改めて、ご出産おめでとうございます😭❗️長い入院生活、辛かったですよね。本当にママリさんはよく頑張りましたよ!陣痛の進みも早かったりしたんですか?💦

そうだったんですね…!でも退院の目処がついているなら一安心ですね😌🍀
    沢山痛い思いもされたし、辛い思いもされた中で、赤ちゃんが無事に生まれて来れたのは、ママリさんの頑張りがあってこそです。本当におめでとうございます✨

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日35週で点滴落とし始める予定の日だったんですけど、(36週で退院予定)、落とす前に夕方陣発がきて、子宮口も開いていて、おしるしもきて、赤ちゃんも34週から大きさが変わっていないのでここが限界だろうと、点滴を落とすのではなく、完全にoffすることにななりました。。
    その日は陣痛室で過ごしたんですが、間隔は揃わず前駆陣痛。
    朝7:00までは間隔揃わなかったんですが、急に7:05から5分間隔×3回、(痛すぎて、これはヤバいと思い、すぐナースコール)2分間隔×3回、1分間隔と…
    どんどん進んでいき…お産の準備が間に合わず、周りがバタバタ。先生到着してなくて、まだダメって言われて赤ちゃん頭押さえられてました😅先生到着と共に破水させてもらい、そのまま1度もいきまずに出産でした💦小さかったこともあり、2度目の経膣分娩ということもあり、ほとんど裂けることなく、縫うこともなかったです。
    いろんな進みが早すぎてやばかったです💦
    家だったら確実に間に合ってなかったです💦

はじめてのママリさんにたくさん励ましてもらったおかげで、ここまでこれました!
    本当にありがとうございます😭💕そして、育児で忙しいのに気に掛けてくださったことに本当に嬉しいです😭💕

ママリさん目標まではいけませんでしたが、無事に生まれてきてくれたことに、赤ちゃんに本当に感謝です👶❤️

いろんな人に助けてもらってこの日が迎えられたことを、
    このことを忘れずに大事に大事に育てていきます💓😊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩時間だから陣痛も含めてトータル55分という事でしょうか?ひええ〜〜💦心の整理もつかないまま、あれよあれよと進んでいったんですね💦本当はもう少しお腹で育てたかった気持ちや進みが早くて不安な気持ちもあったかと思いますが、赤ちゃんが無事に生まれて本当に良かったです😭❗️

私なんて聞くだけで些細な事しかしてないですよ!全てはママリさんが頑張って乗り越えたからです。私はそんなママリさんを尊敬します❤️本当に凄いです。
    なんとなく、ママは妊娠期間ずっと頑張ってくれたから、分娩時間はママに辛い思いさせないように、赤ちゃんが短時間で生まれてきてくれたように思います😊
    ママリさんと赤ちゃん、そしてママリさんのご家族が、これからも末永く幸せでありますように心から願ってます🌈🕊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😅前駆陣痛は除いて、間隔が揃ってきた陣痛から(私の場合は急に5分間隔からきたので…)、出産し、胎盤が出されるまでの時間を分娩時間としてますと言われました!

いろんな気持ちはありましたが、とにかく無事に生まれてきてくれたことに感謝しかありません💕👶

いやいや、辛い話を聞くのって聞く側も体力使いますし、ましてや、ママリさんも大変な状況だったのに…!本当にありがとうございます。顔も知らないし、しゃべったこともないのに、こんなにも勇気付けられ、、
    ママリさんと出会えたことの心から感謝します🍀

私もこれからのママリさんとご家族の幸せを、心から願っています😊💓

今日メッセージくださり、ありがとうございました❤️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!胎盤までを含むんですね…!そして急な5分間隔…痛すぎますよね😭
    私こそ元気づけて貰ってましたし、お互い様ですよ✨
    昨日生まれたばかりで体もまだ回復していない中返信してくださり、ありがとうございます😭上のお嬢さんにも会えるのも楽しみですね☺️
    休める時に少しでも休んでくださいね。本当に妊娠も出産もお疲れ様でした✨
    私こそ出会えて良かったです❤️

• 1月8日
はじめてのママリ

26週から現在進行形で切迫で入院しています。
血管が細い&曲がっているみたいで3日も持たずほぼ毎日差し替えです。😢
痛みも辛いし、どんどん見た目が変わっていく腕を見ているとこの先が不安になりますよね。。

赤ちゃんのためだから、家族が頑張ってるから自分も…と
思っていると、どんどん弱音が言いにくい状態になって追い込まれていくの分かります。全く同じです…!

私は日記とかブログにいろいろ書いて気持ちを昇華させてます🥲
あと旦那ともLINEでお互い大変な事を言い合って励まし合ってます!

長期戦ですし1人で抱え込むのは大変なので少しずつでも放出できると良いですね…✨お互い頑張りましょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

26週ではなく24週から入院でした。💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日差し替え…🥺
    想像するだけで辛すぎます…

差し支えなければでいいのですが、入院理由はなんでしょうか?
    私は子宮頸管の長さが短くて入院中です。

いつも気付いたら泣いてて…少しでも吐き出せるようにします💦
    ありがとうございます😭✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張る回数が多いのが理由です💦
    子宮頸管はぱっと見35mmあるのですが、内子宮口が結構深めに開いた痕跡があり
    開くと子宮頸管がかなり短くなってしまうのでとにかく張りを抑えてます!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    張る回数が多いのはつらいですね😭
    入院はいつまでとか決まっていますか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

35週で退院です!
    本来なら36週に入ったら退院なのですが、今入院してる産院とは別の産院で産むので35週に診察を受ける予定です。

なのであと2ヶ月入院です。。🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいまで入院になりますよね😭
    考えるだけで胃痛がします。
    ごはんもなかなか喉を通りません😞
    お互い頑張りましょうね🍀

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長丁場ですよね🥲大変ですが毎日積み重ねていきましょう…!!✨

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1日ですね!
    がんばります!

• 11月2日

私も切迫早産で入院中です。
30週からの入院で現在34週になります。
点滴痛いですよね。
私は注射は苦手ではないですが、さすがに嫌になってきました。
点滴してる針は痛いし、ちょっと力入れただけで逆血するし🥺
毎週一回ある血液検査の採血でさえ、嫌です。

普段なんとなく過ごす1週間、入院生活となるとものすごく長く感じますよね😭
私は土日が1番嫌です。
平日は診察やシャワーなど
やることがあると少し早く
1日が終わるのですが
土日はやることがないので。笑

コロナ禍で面会もできない分、寂しいですよね。

辛い時は辛いと吐き出していいんですよ!
少しでもストレスにならないように過ごして下さい😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1ヵ月くらいですか?
    痛いですよね😞

普段の1日なんてあっという間なのに…本当に長いです…🥺
    私はシャワーは×、トイレ×なので
    診察以外基本動けずです😭

コロナを恨みますよね😅
    なるべく少しでも吐き出せるようにします💦
    ありがとうございます。

• 11月1日
ママりん

入院お疲れ様です😭
私も上の子のとき3ヶ月、下の子のときは約半年の入院を経験しました。(どちらも緊急入院です...)
私も注射が苦手で毎週金曜日が採血で、本当に本当に苦痛でした💦
もちろん点滴差し替えも、吐きそうなぐらい嫌でした(><)
下の子の時は切迫流産期から入院してて、25wぐらいから刺すところが無くなり、ピックというカテーテルを入れました😱
入れるときは麻酔しながらでまぁまぁ大がかりなのですが、その1回を耐えると長期間持つらしく、毎週の差し替えがなくなり快適でした。
私も上の子を残しての、長期入院だったので、本当に主様のお気持ちよくわかります😭
する事ないのに検温で朝めっちゃ早く起こされるし、1日めちゃくちゃ長いし、同室者のストレスとかほんまに気持ちわかりすぎます😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年…想像絶する辛さですね😭
    乗り越えられたということで本当にすごいと思います😭✨

そういうものがあるんですね!知らないことばかりです。
    上の子に申し訳ない気持ちが強すぎて…🥺
    今は尿管カテーテルが入っているので個室なのですが、胎動があると管に響くのかすごく痛く、慣れないのもあってストレスがすごいです…

• 11月2日
🐶🐶🐶

おんんんんんんんなじです😭😭😭
29週から子宮頸管が短くて即入院になりました。。
注射が大っ嫌いなのに、点滴24時間、、しかも痛い思いしていれた点滴は、血管が細いようで、失敗も続き、刺しては漏れての繰り返しで腕もパンパンです🥲
この前は、差し替えですねって言われた瞬間から嫌すぎて看護師さんの前で子どものように大号泣してしまいました(笑) 
泣きながら旦那さんに電話を繋ぎ、何とか終わりましたが。。🥲
お腹の赤ちゃんのため、もっと辛い人がいる、とわかってはいても辛いですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も健診後、即入院だったので…
    心の準備ができないまま😭
    差し替え、なんか心が折れそうになりますよね😭なんか痛いのと、また刺されたショックが大きいというか…
    泣いちゃいますよね🥺わかります。
    今尿管カテーテルも入ってて
    その入れ替えの時も
    終わったあとめちゃくちゃ泣きました。。

• 11月2日
ママリ

切迫早産で2ヶ月入院した経験あります😭

本当に辛いですよね。点滴の跡が増えて悲しくなってくるの、すごくわかります。失敗されて痛いのも、泣けてきちゃいますよね…。出産して数年経ってますが、未だに跡が残ってます😇💦

私はなるべく辛いことを考えないで済むように、漫画をたくさん借りてきてもらったり、ゲームをしたりしました!それでも辛い時は辛かったんですけどね😭💦

赤ちゃんのためとはわかっていても、しんどいですよね。
ママリでたくさん辛い思いを共有して吐き出しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヵ月…よく乗り越えられましたね😭✨すごい!!
    ただただ1日が過ぎていくのを待つしかないのですが、
    あまりにも先が長いゴールに
    私は本当に乗り越えられるのかな…と不安と悲しみが押し寄せてきます😭
    コメントありがとうございます!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

もう妊娠しなきゃよかった、とさえ思うくらい辛い時もありました。周りの順調な妊婦さんを見るのが辛くて、なんで自分だけ…みたいな気持ちになってました😭
    でも、その分無事に赤ちゃんが産まれてきてくれた時の喜びと幸せは大きかったです。このことがあったから、夫も私がいてくれることの大切がわかったよと言ってくれました😌

絶対にゴールがくることは決まってますからね、大丈夫ですからね😌👏応援しています!!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります。
    エコーで👶赤ちゃんに会えるから楽しみだった診察や健診も
    頸管は短くなっていないか、何か悪くなっているんじゃないか…って今はこわくてしょうがないです。

そうですよね🍀
    その喜びと幸せを目標にがんばりますね。
    励ましありがとうございます!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

健診怖くなりますよね😭私は健診の度に頸管が短くなってて、あと何ミリですって言葉聞く度に絶望してました😭
    どれだけ動いても大丈夫な妊婦さんがたくさんいる中、ベッドに安静に横になってる私はどんどん頸管が短くなって、本当に世の中には不平等すぎるわって思ってました😇

結構切迫早産ってメジャーというか、簡単に診断がつくイメージがありますが、実際入院になったり24時間点滴を長い期間する人は少ないのか周りにおらず、辛かったですー😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数ミリ単位で喜んだり、落ち込んだり…繰り返してます😞
    わかります!!!
    不平等!!
    命がけで産むんだからマタニティライフだけはみんな無事に過ごさせてほしいですよね🥺❣️

私も入院の人がほとんどいなかったので、まさかでした😢

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

マタニティフォト撮りに行ったり、マタ旅してる人たちが異次元に思えてました(笑)私は普通の日常生活さえも送れないのに…みたいな😂

本当に入院中は人間の尊厳を失ったような生活だったので、退院して外の空気を思いっきり吸った時にあり得ないくらいの幸せを感じたのを覚えてます(笑)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれですね!
    贅沢言わないから普通の生活でいいから送りたいです🥺💦

外の空気吸いたいです😭✨
    シャワーも入りたい!
    トイレにもいきたい!
    顔も洗いたい!
    当たり前のことが幸せですよね😭

• 11月2日