コメント

🐬
うちの子もけっこう寝ますね!
普段全く昼寝しないし、昼寝すると夜も寝付き悪くなりますが薬の作用で寝ると昼も夜もめちゃくちゃ寝ます🙄
🐬
うちの子もけっこう寝ますね!
普段全く昼寝しないし、昼寝すると夜も寝付き悪くなりますが薬の作用で寝ると昼も夜もめちゃくちゃ寝ます🙄
「病院」に関する質問
母がステージ4の癌になりました、、、 数ヶ月前から血便があり、病院に行った所直腸がんでした💦 しかも肺にも5カ所ぐらい点があり、PETCTで転移していることも分かりました。 その他の臓器は大丈夫で肺のみの転移です💦 …
陽性後初診から通っている婦人科があるのですが受付の態度が酷過ぎて毎回行きたくないです 次は2週間後の8wに来てと言われたのですが考えただけで嫌になります 別の婦人科を受診してそこから産院に転院するのはありでし…
乳腺炎や白斑になったことがある方に質問です。 2日前より授乳時に乳頭が激痛で、初めて白斑ができたということに気づきました。痛みに耐えながら授乳を続けていたところ、白斑のすぐ下(乳頭の真ん中先端)に血豆のような…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なんか寝かされてるみたいな感じで可哀想かなと思ったんですが、風邪の時くらい寝てほしいですね笑
🐬
寝 た方が回復も早いですし、子供は体が元気だと動いちゃって悪化するってパターンもあるので私はラッキーくらいに思ってました!笑
補足の内容ですが、食後の服用って言われてる感じですかね?👀
うちのかかりつけでは食後って書いてるけど、食後じゃなくても(食欲なくて食べられない子もいるから)大丈夫って言われますよ💡
夕飯の時間はそのままで、食後だとちょっと間隔短いなって時は寝る前にあげてますよ🙆♀️
はじめてのママリ
食後と薬の袋に書いてあるのですか、ちゃんとご飯食べたあととかは聞いてなかったです😵
痛み止めとかじゃないから空腹時でも胃が荒れるということはないですよね、、?
🐬
うちのかかりつけでは小児用は基本的に食後でなくても大丈夫って言われますけどね!
食後とは書いてるけど、神経質にきっちり食後でないとって思わなくても大丈夫って感じで🙆♀️
抗生物質とかはお腹緩くなるからビオフェルミンも一緒にとかは言われますが・・・
薬は院内処方ですか?
薬局に処方箋出してって感じなら、まだ薬局開いてないですかね?🤔
電話すれば教えてくれると思いますよ🤗