※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

先輩にチャイルドシートを譲ることになりましたが、1人目の先輩にお下がりをあげるのは気が引けると感じています。

地元の先輩(男性、15年くらいの付き合いで6歳年上)にチャイルドシートを譲ることになりました。
Instagramのストーリーで「いる人ー?」ってアップして向こうから欲しい!と言われたからです。

もう我が家は娘が3人目でこれ以上は産めないので、終わりなんですけど、先輩は1人目…
他にも要らないものは山のようにあり、先輩にあげようかな、とか思ったんですがよく考えたら1人目なのに色々お下がりは嫌ですよね…
特に奥さんからしたら知らん女の子供が使ったやつですもんね😓😓

コメント

♡♡

大きいもの値段の高い物だけ
出費を抑えたいと思ってる人から全て自分達で揃えたいと思ってる人、さまざまだと思うので
これもこれもあげる!より
他に、こういうものも(不要な物)譲れるのでまた必要だったら声かけてくださいねー!程度でいいんじゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね!
    ありがとうございます😊😊
    7年も前ですが…私が出産祝いにケーキを買ってもらったので、先輩がチャイルドシート取りに来た時にお菓子とか渡すのありだと思いますか??

• 11月1日
  • ♡♡

♡♡

それは全然ありだと思います✨!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

参考になりました!ありがとうございます!

• 11月1日