※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

2人目妊娠中の方、1人目を抱っこしても大丈夫でしょうか?抱っこが重くて心配。1人目の時は切迫で入院も。動いたり抱っこしているとお腹の張りがわからなくて不安。皆さんはどうしていましたか?

2人目妊娠中の方、1人目を臨月とかまで抱っこなどしてても大丈夫なんでしょうか?

今、1歳7カ月でまだまだ抱っこ抱っこ言います😊10.5kくらいで、長時間わ重いですがなるべく抱っこしてあげたいです。

でも、1人目の時に切迫で入院もしてたので色々心配で…
動いたり抱っこしてるとお腹の張りあまりわからなくて。
みなさんどうされてましたか?(^ω^)

コメント

ばるぼっさ

8日前に二人目出産しました。
一人目は今1歳2ヶ月で、妊娠中は7~9㎏でそんなに重くはなかったので、抱っこは普通にしてました。妊娠後期は抱っこするとお腹が張ったりもしたんですが、特に問題なく無事に出産できました(*^^*)
心配なら、抱っこは出来るだけ座ってる時にしてあげて、無理しないのが一番だと思います。

ま〜mama♥️

去年の12月に2人目を出産しました♡

上の子は2歳です!
上の子の時は切迫で1ヶ月ほど入院してましたが..
12kgの娘を普通に抱っこしてました(笑)
むしろ荷物と娘と..ほぼ毎日抱っこでした(;o;)
そのせいか下の子は1ヶ月早めに産まれました!

産まれてからイヤイヤ期と赤ちゃん返りが大変でした(;o;)

けど、人によると思うので
誰もが皆大丈夫とは限らないと思いますので(´・ω・`)ショボーン

にゃにぃ

先月に2人目出産しました(^^)

うちの子は甘えんぼでなにするにも抱っこ〜抱っこ〜でした。
まだ甘えたいだろうから、妊娠中でも今までみたいに甘やかすとこは甘やかそうと思っていました。
それでも妊娠してからは、なるべく歩かせるようにしてました。
臨月に入ったある日、やけに抱っこ!抱っこ!という日があって、買い物中だったこともあり、抱っこしたり降ろしたりを繰り返して、夕方に実家に寄ったら破水しました(°_°)
予定日よりも10日早かったためか、破水しても陣痛がこなくて破水して2日後に促進剤で出産しました。
臨月だったので良かったですが臨月じゃなければヒヤヒヤものですよね(^_^;)

なぎまま

2歳12キロまだ抱っこしますよ(^_^)

お腹が張って痛いときは我慢してもらいますがなんともなければします!
これからますます我慢させることが増えると思うので生まれるまで極力甘えさせてあげたいですよね♡

ゆか

問題なく無事出産できると安心なんですが(^ω^)

抱っこ座ってだと怒るので困ってます😢😢

ゆか

わたしも1カ月ほど入院してました💦
12kわ重いですね💦
1カ月早かったんですか💦
うちわ今、赤ちゃん返りなのか抱っこ抱っことイヤイヤばかりで…

なかなか難しいですよね😩

ゆか

うちも抱っこ抱っこでなるべく抱っこしてあげたいです😊
なかなか一回抱っこって言うと頑固なのか、歩かなくて…

臨月ならいいですが、臨月前だとほんと怖いですよね😢😢

ゆか

12k重いですよね💦
鈍感なのか、
張るのがなかなかわからなくて…

我慢させるのかわいそうですよね😱