※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

手づかみ食べのおすすめメニューやおやつを教えてください。初めてバナナをあげたら楽しそうでした。

手づかみ食べのおすすめメニューや、おやつがあったら教えてください😅💦

手づかみは今日が初めてです!
さっき初めてバナナをおやつに1/3あげました。バナナって手でツルツルすべりますね!ぐちゃぐちゃにして遊んでました🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

準備が楽なのは、冷凍のかぼちゃ、さつまいもスティックをレンチンしてあげてました!

あとは野菜スティックは、アルミホイルに包んでお米の上にのせて炊くと、いい感じに柔らかくなります🙆‍♀️
にんじん、だいこん、里芋とか、、!

手間をかけるなら、おやきはよく食べてました😃

• まみむめも

まみむめも

かぼちゃとさつまいもいいですね!!早速つくります!

にんじんとかもまだやったことないです!時短最高ですね!アルミホイルやります!😍

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんおせんべと卵焼きくらいしか手づかみ用で用意しませんでしたが、
そのうちなんでもつまむようになりました。😀

• まみむめも

まみむめも

おせんべいはハイハインを数回あげました!おせんべいだと落としながらなんとか食べてくれます😭
    卵焼きいいですね!まだ卵黄1/2くらいしか食べさせてないのでクリアしたらやりたいです!

• 11月1日

最初はじゃがいもと豆腐のおやきあげてました!あとブロッコリー

• まみむめも

まみむめも

ブロッコリー意外ですね!
    たしかにつまみやすそうです!
    じゃがいも裏ごし冷凍があるので、やってみます!
    豆腐もすぐできそうです!
    ありがとうございます😊

• 11月1日
とたまま

息子はパンケーキを喜んで食べてくれます♪

りんごのすりおろしを混ぜたり、さつまいもペースト混ぜたり、甘味のある野菜や果物で作ってます!
(まだHMはデビューさせてないので)

• まみむめも

まみむめも

パンケーキ喜びそうですね!
    ホットケーキミックスを使わないときは、小麦粉で作るんですか?!野菜だけで作るんですか?

• 11月1日
  • とたまま

とたまま

薄力粉大さじ4・ベーキングパウダー小さじ1/4・牛乳大さじ3に好きな野菜や果物を混ぜて作ってます♪

この分量で4〜5回分作れます!
    (1回30-40gと仮定して)

• 11月2日
  • まみむめも

まみむめも

ありがとうございます!
    作ってみますね😆😍

• 11月2日