コメント
はじめてのママリ🔰
準備が楽なのは、冷凍のかぼちゃ、さつまいもスティックをレンチンしてあげてました!
あとは野菜スティックは、アルミホイルに包んでお米の上にのせて炊くと、いい感じに柔らかくなります🙆♀️
にんじん、だいこん、里芋とか、、!
手間をかけるなら、おやきはよく食べてました😃
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんおせんべと卵焼きくらいしか手づかみ用で用意しませんでしたが、
そのうちなんでもつまむようになりました。😀
-
まみむめも
おせんべいはハイハインを数回あげました!おせんべいだと落としながらなんとか食べてくれます😭
卵焼きいいですね!まだ卵黄1/2くらいしか食べさせてないのでクリアしたらやりたいです!- 11月1日
退会ユーザー
最初はじゃがいもと豆腐のおやきあげてました!あとブロッコリー
-
まみむめも
ブロッコリー意外ですね!
たしかにつまみやすそうです!
じゃがいも裏ごし冷凍があるので、やってみます!
豆腐もすぐできそうです!
ありがとうございます😊- 11月1日
とたまま
息子はパンケーキを喜んで食べてくれます♪
りんごのすりおろしを混ぜたり、さつまいもペースト混ぜたり、甘味のある野菜や果物で作ってます!
(まだHMはデビューさせてないので)
-
まみむめも
パンケーキ喜びそうですね!
ホットケーキミックスを使わないときは、小麦粉で作るんですか?!野菜だけで作るんですか?- 11月1日
-
とたまま
薄力粉大さじ4・ベーキングパウダー小さじ1/4・牛乳大さじ3に好きな野菜や果物を混ぜて作ってます♪
この分量で4〜5回分作れます!
(1回30-40gと仮定して)- 11月2日
-
まみむめも
ありがとうございます!
作ってみますね😆😍- 11月2日
まみむめも
かぼちゃとさつまいもいいですね!!早速つくります!
にんじんとかもまだやったことないです!時短最高ですね!アルミホイルやります!😍