コメント

はじめてのママリ🔰
年少なら再来年4月なので自治体にもよりますが来年10月頃から受付だと思います😊
はじめてのママリ🔰
年少なら再来年4月なので自治体にもよりますが来年10月頃から受付だと思います😊
「2歳」に関する質問
どうしたら良いでしょうか😭 2歳の娘がいます。3日前から発熱、2日前に病院へ行き喉が赤いと診断は夏風邪でした。抗生剤と坐薬を貰い様子を見ていますが今現在39.0の熱です。 うちの住まいは関西でとにかくすでにムシム…
出産を機に退職、少しでも稼ぎたかったり何かをしたくて堪りません 完全ワンオペで旦那も自営業のようなものなので家事も9.5割私です。 まだ保育園に入れる予定はなく、2歳くらいまではみていたいのと周りからも急いで…
これっててんかんですか?? 2歳の娘がよくぼーっとします。 記憶が曖昧ですが0歳の頃からしていたと思います。 「成長するにつれなくなっていく」と以前どこかで見かけたのでそのままにしていましたが、そういえばいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほどです!ありがとうございます😭
この場合12月生まれの子一歳半までの育休延長して4月入園にってのはダメですかね?
こういう人いますかね?😅
はじめてのママリ🔰
普通に居ると思います🙆♀️ただ激戦区だと1歳児と年少で同じ園は厳しいと思います💦元々1歳児クラス自体厳しいので…
ままり
なるほどです、、そしたら2歳児枠と0歳児枠で普通に途中入園として応募したほうがまだ希望はありますかね?😅
はじめてのママリ🔰
0歳の途中入園も厳しいとは思いますが、私の住んでいる市では場所を選ばなければ入れます😊
ままり
なるほどです!色々ありがとうございます😭