サプリ・健康 お子さんの鉄分対策について教えてください。グミやおやつ以外で何かしていますか?混ぜる粉などで対策している方、教えてください。 お子さんの鉄分対策なにかしていますか?我が子はふたりとも好き嫌いなく(下の子は少しありますが)、なんでもよく食べてくれてます。ただ、それでも栄養バランス大丈夫かな?と思うこともあります。特に鉄分が足りないとよくないって見かけたり…💦なにか鉄分対策してるよって方いらっしゃいますか?できればグミとかおやつじゃないものがいいです(なにかに混ぜる粉みたいなのとか?)。よかったら教えてください! 最終更新:2022年11月1日 お気に入り おやつ 夫 栄養 鉄分 好き嫌い s(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー スキレット鍋を使ってます。 食物より吸収しやすいそうです。 扱いがめんどくさいので、気が向いた時だけですが😅 11月1日 s ありがとうございます!へえー!そうなんですね!鉄鍋ってことですよね?うちにもあるはず…だけど確かに手入れちょっとめんどくさいですよね…💦それで野菜炒めとか作ると鉄分がちゃんと野菜炒めにまざるということですかね、? 11月1日 退会ユーザー そうです。 無加工の鉄鍋がいいらしいです。 うちは、ミルク煮やアヒージョ作る時によく使います。 おっしゃる通り、食材に混ざって摂取できるそうです。 11月1日 s 無加工かどうかはわからないなぁ…どこで買ったかもわすれました😭💦情報ありがとうございました!!! 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
ありがとうございます!へえー!そうなんですね!鉄鍋ってことですよね?うちにもあるはず…だけど確かに手入れちょっとめんどくさいですよね…💦それで野菜炒めとか作ると鉄分がちゃんと野菜炒めにまざるということですかね、?
退会ユーザー
そうです。
無加工の鉄鍋がいいらしいです。
うちは、ミルク煮やアヒージョ作る時によく使います。
おっしゃる通り、食材に混ざって摂取できるそうです。
s
無加工かどうかはわからないなぁ…どこで買ったかもわすれました😭💦情報ありがとうございました!!!