※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

2歳のアトピーの息子大変です。怒ったらゴシゴシ体をかきます。。ストレスです。

2歳のアトピーの息子大変です。

怒ったらゴシゴシ体をかきます。。

ストレスです。

コメント

みわこ

アトピー辛いですよね💦
きっと、痒いんでしょうね…

•  みんみん

みんみん

何もないところでもかいちゃいます🥲

• 11月1日
  • みわこ

みわこ

ストレス発散なのかな?🤔

うちの長男もアトピーですが、最近冬以外は大分マシになってきました。

• 11月1日
  •  みんみん

みんみん

ストレス発散ぽいんですが、まぁチカラが強くてボロボロになります😢
    何時ごろからマシになりましまか?ステロイド使っていますか?

• 11月7日
  • みわこ

みわこ

ステロイド使ってます!!
    マシになってきたのは小学生になる少し前位だったかと…🥲

自分でかいちゃ余計酷くなるな!と我慢を理解出来るようになってからマシになりました。

• 11月11日
  •  みんみん

みんみん

ステロイドききますか??🥲
    かきむしった血だらけの状態だと何をしても痒いみたいで、、むずかしいです。

自分で理解できるようになったら傷の治りも早いですもんね🥲❤️
    ストレスでかいちゃうので、幼稚園行き出したら悪化しないか心配です😓

• 11月11日
なの

体温あがると痒くなるんですよね、、

•  みんみん

みんみん

痒いみたいです😭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ミキサーで繊維ごとあげられるんですね。細かくしすぎないように仕上げるかんじですか?ずっと使っていないミキサーがあるので出して作ってみます😆

塩素を使わない施設があるとは!調べてみました😳少し遠いけれど、通えなくもない場所にも水にこだわっているスイミングスクールを見つけました😳素敵な情報ありがとうございます😊👍✨

息子さん4月からプレがスタートするんですね。うちも保育園に通えることになりました。おやつや昼食、甘いものも出るだろうし、保湿とかのケアせずに食べたら一体どうなっちゃうのー!!と不安いっぱいです😱とりあえず行かせてみて悪化激しかったら、保湿剤とかケアを頼めるかどうか聞いてみようと思ってます😢プールも心配ですよね😢

良いアドバイスをしていただける皮膚科に思います✨肌見すぎないって、難しいけど、前に読んだアトピーの本にも書いてありました😭娘の肌の状態で、一喜一憂いつも振り回されてしまうけれど、食べ物など気を付けるところを気を付けて、焦らず成長を待ちたいです😅

•  みんみん

みんみん

お久しぶりです😄その後どうですか?🥲
    うちは夏かなり悪化して、新たに病院にいこうか悩んでいます😅

• 9月8日
  •  みんみん

みんみん

どちらもご存じなんですね😍
    やっぱり有名なところなんですね!安心しました😮‍💨

オリジナル処方の飲み薬に抵抗があって、りつのクリニックにはなかなか勇気が入ります😅😅🥲

薄場皮膚科でお友達治られたんですね!!それは期待大です!ステロイドもはいってるみたいですが、、
    今もステロイド塗っても全然治らないので🙃🙃

早く治って欲しいです🥲🥲🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどちらの皮膚科も以前からとても気になってます。
    分かります。りつのクリニックの飲み薬も、青森の塗り薬も、オリジナルで成分はっきり教えてくれないでしょうからそこが勇気がいるんですよね😥😥😥

でも口コミを見ると多くの患者さんが良くなっているようなので、治る!治す!と信じたいですね😊👍うちは最後の砦としてもう少し先まで様子みたいです。
    もしみんみんさんが行かれるなら様子を是非教えてください🥺息子さん治りますように😊👍

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治った私の友達は、薄場皮膚科の薬を塗ったら痒みが治まって、掻きむしらなくなって、気づいたら治っていたそうです😊
    独特の匂いと色が怪しい薬だったということですが、そういうお薬って効きそう!と思っちゃいました。

• 9月18日
  •  みんみん

みんみん

掻きむしらなくなるって、すごいですね!!😍
    口コミではステロイドもはいってるとあったんですが、治りがより早いのかなー🥰

ステロイドだけだと今もぬってもかいてしまいます😅

保育園は慣れましたか?
    うちは痒みが酷いので結局幼稚園年少から行かせることにしました😢

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってごめんなさい💦家族で謎の高熱、流行りのインフル、コロナに順番かかりヘトヘトヨボヨボになっていました😱

青森の皮膚科行かれましたか😊?
    寒い乾燥の季節になりましたね。お肌の調子はどうですか?

うちは秋から、今さらですが口コミが良いママ&キッズベビーミルキーローショションとクリームを使い始めてみました。評判良いだけあって保湿力高く感じます。
    保湿剤は何となくこれで落ち着いています。+ステロイドは欠かせませんが😭

保育園では慣れてきて楽しく過ごしているようです。でも石鹸を使った手洗いが多かったり食事や遊びでよごれたりと、もともと荒れやすい手荒れ口周りがさらに酷くなります😭風邪や連休で休んでいる時の方がケアできるのでマシになります。

年少クラスから入園にされることにしたのですね。薄場皮膚科などでの治療で入園までに痒みや肌の調子良くなるといいですね!

最近、娘が指の爪周りの皮膚をむしるというか剥がすのが癖になっていて困っています😢アトピーの痒みだけではなくクセになってる感じで絆創膏していれば防げるのですが、四六時中絆創膏も良くないし、むしるのも痛々しくて💦強いステロイドを使っても全然追いつかずです😱
    息子さんはそういうことはないですか?

• 11月12日
  •  みんみん

みんみん

インフル、コロナ続けては大変でしたね😭
    うちも、二人揃ってアデノウイルスにかかり、大変でした😭

青森いきましたょ!😆
    距離も費用も悩みましたが、、行って良かったです。
    強いステロイドはつかうんですが、、ベリーストロングを使うので抵抗がありましたが。。
    なんか凄く綺麗になりました😳

でもその後アデノウィルスにかかり、4.5日高熱続きで肌がボロボロになりました😅😅
    インフル、コロナで肌は荒れましたか??

ママキッズ、新生児の時使っていました!保湿力ありますよね🥰
    いろんな保湿剤ためしは辞めの繰り返しです😅

手洗い荒れますよね、、
    水洗いだけでも、回数多いとすぐ赤くなって掻きむしってしまいます💦
    夏頃から綿100の指が出た手袋をさせてることが多いんですが、
    幼稚園でもつけていいのか相談してみようかなって思ってます🥲

うちも皮膚むしります😱瘡蓋も剥がします😱😱
    なんなら私の怪我の瘡蓋まで剥がそうとします😭
    楽しいんですかね?😰
    悪化しますよね😓
    自覚する時を待つしかないのかなって。。思ってます🥲

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に投稿してしまいました。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

青森行かれたのですね😆凄く綺麗になるってさすがですね!良かったですね🥺✨ベリーストロングを使うのはたしかに抵抗ありますが、短期間で集中的にってかんじなのですかね?治療について納得できる説明とかもしてくれましたか?

みんみんさんのお子さんたちもアデノウイルス大変でしたね。今回のコロナインフルの時は何故か特別には肌荒れしなかったのですが、そういえば春にアデノウイルスになった時はかなり荒れた記憶があります😱💦

ママキッズやはり保湿力ありますよね😊ローションとクリームのダブル使いですが、私も色々試した中では使い心地がいいです👍
あと最近行った小児科の先生が独特の処方で、
ヘパリン・ユベラ・ザーネ軟膏の3種混合を保湿剤としてもらったのがめっちゃ保湿力高いです。
そこの病院の痒み止めもまた独自でオイラックス・レスタミン・デルマクリンの混合なのですが、良く効きました。3種の痒み止めを組合せるという‥こんなお薬の出し方があるんだとびっくりでしたが😅

綿100の指が出た手袋があるのですね。アトピー用ですか?幼稚園、体質を理解して柔軟に対応してくれると良いですね🥺

息子さんも皮膚やかさぶた剥がしちゃうんですね😱瘡蓋せっかく治ってきてるのにやめてーって感じですよね😱剥がす仕草を察知してなるべく早く止めてあげようとして神経使うし、剥がして悪化した箇所見ると泣きたくなります😭
ほんと自覚する時を待つしかないですね😢