※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

線路沿いで騒音がつらい。産後、電車の音に敏感になり、悩んでいます。引っ越したいが新築でできず、周囲に迷惑をかけている自分にイライラしています。

線路沿い、音がつらい…

産後、電車の音がダメになりました。

いつか慣れるみたいですが、線路沿いの方どうですか?

何回も同じ質問して申し訳ないですが、つらくて、誰かに励ましてほしくて…

すみません。周りに迷惑かけてる自分にもイライラ…

騒音のない前のアパートに戻りたい。
新築なので、引っ越しできません…

コメント

雑音だと思っているうちは雑音として耳が拾うので難しいかなと思います😭生活音として拾える時が慣れた時かなと😭
私は実家が新幹線あり、国道沿い、総合病院数件で毎日暴走族や救急車走ってて全然気になりませんでしたが(生活音)隣に異国籍のアパートがたちBBQや夜遅くまで音楽流してパーティは流石にうるさいな(雑音)という感じでした😇
3ヶ月だと赤さんもせっかく寝たのに!などありますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。産前は生活音として、拾えていたように思います。
    早く、生活音として受け入れられればいいのですが…

近くが新幹線や病院でも大丈夫だったのですか!?
    それでも大丈夫だったのですね!希望が持てました!
    ありがとうございます。

気持ちの持ちよう、考え方にもよりますよね!前向きに、がんばります!

• 11月1日