※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
ココロ・悩み

話すのが苦手で恥ずかしい。ママ友との会話もまともにできず焦る。どうしたらいいかわからない。

ほんと話すのが下手くそで恥ずかしいです💦
テンパったり 急に話すと余計に下手くそ🙃

毎朝会う保育園のママ友と話すのですら
まともに話せませんww

今日も会ったママ友と何か
喋らなきゃと思い焦って意味わかんないこと
言っちゃうしーーー!!もうヤダ!!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー!!!
私も話し下手で緊張しいのコミュ障なので、いざ話そうとすると意味分かんない事言ったり、返答しても返答してる内容とかがズレてるみたいで相手の方に大体???みたいな顔されます😂
何か話さなきゃ!って思うと余計に焦って、意味不明な事言っちゃいますよねー💦

• めめまる

めめまる

共感うれしいですー!!!
    そうなんです!!!!
    気の利いた言葉も言えないし、ズレてるし、頑張れば頑張るほど 聞いてもないことまで長々喋っちゃったり🥲
    自分でも何言ってるのかほんとに分からなくなりますよね!笑

この前は焦りすぎて主語とかすっ飛ばして話すから なにが?って感じになっちゃったり💦
    話しかけられるのとかは全然嬉しいのに 上手くパッと言葉が出てこないというか…🤣

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼かもですが、同じ仲間がいるって嬉しくなっちゃいました😂✨笑
    私もホント一緒で気の利いた言葉も言えなくて、自分ではフォローしてるつもりがそうぢゃなかったりとか…💦
    何か話さないと!って事に一生懸命になり過ぎて、訳分かんない事口走ってたり、長々喋り続けちゃうのし…何だったら今自分何話してたっけ?ってなる時あります😂笑
    自分でホントコミュ障な上に空気まで読めないんか!とよく嘆いてます😂😂😂

主語すっ飛ばすのもあるあるですよね🤣笑
    わかります!話しかけられて嬉しいし、話したいのに言葉が上手く出ないんですよね😂
    私だけかもですが…急に話しかけられたら心の準備が出来てなくて脳内フリーズしちゃうので、言葉が出なくて…やっと振り絞って出した第一声から意味不明な事言ってつまづいちゃいます🤣

• 11月1日
  • めめまる

めめまる

私もですよー!!仲間ーー!!って嬉しくなりました👯🤍笑
    そうそう!!フォローしてるつもりなのに 全然フォローできてなくて…💦むしろ今の発言 失礼だったかな?感じ悪かったかな?とか後からめちゃくちゃ心配しちゃいます🥲🥲

なります!!w聞かれた事の倍くらいどうでもいい話して 相手が圧倒されてるの見て やらかしたぁーーってなります😫笑

もうめちゃくちゃ分かります!!やっと絞り出た言葉がそれかよ!!って自分で思いますよ😩笑 しかもどうでもいいような内容で💦笑
    急な時ほど やばいやばい!ってなりますよね笑

何か 脳と口がまだ上手く連結できてないんですよ笑
    口だけが単独行動して 変な言葉口走る感じです🤣www

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間だと思ってくれて嬉しいですー!😍笑
    分かり過ぎます…後から大丈夫だったかな?あの言い方駄目だったよな…とかめちゃくちゃ考えて一人反省会を毎回開催してます…😂💦

分かりますー!相手の顔見て我に返りますよね…🤤あ…またやっちまったな…と…笑

ホントそれです🤣
    もうめちゃくちゃ共感出来ますww
    心臓バックバクでヤバイヤバイ!ってなってる気持ちを悟られないように必死に抑えようとして、でも頭の中では何か話さなきゃ!ってなってるから結果全部ダダ漏れ状態なんですよね🤣🤣🤣笑

ヤバいですww爆笑しましたww🤣
    まだまだ脳と口の連結が発達途中なんですよね、きっと🤣←失礼ですみませんww
    なんか逆に笑わせて励まして貰ってる感じですみません😂

• 11月1日
  • めめまる

めめまる

1人反省会しますよね…あの時 違う言い方あったよなーってめっちゃ考えちゃいます🥹💦

そう…我に返ったときは 時すでに遅しですよね…😇笑

そうなんです!!!パニクり過ぎるけど何か言わなきゃって 焦って私いっつも 天気予報士かよって思うくらいお天気のお話しちゃうんです🤣晴れて良かったですねー!暑いですねーとかw

全然です!!!笑
    きっと未発達で まだまだこれからなんですよね!!👄🧠笑
    共感ばかりしてもらえて もう友達になりたいくらいです🤣
    元気になれました🥲ありがとうございました!❤️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気の話もあるあるで分かりますww🤣

話しててホント分かり過ぎる事ばっかりで、私もホントにお友達になりたいくらいです😂♥️
    元気になって貰えたなら良かったです!✨
    これからも同じように落ち込む事はあると思いますが(私も)…同じ仲間がいる事や、こんな私達でも理解してくれる方はいるはずなので挫けずにお互い頑張りましょうね!🙌✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々と失礼しました!
    こちらこそ、ありがとうございました🥰

• 11月1日
れれれ

無理に話さなくて良いと思いますよー!
話す日もあれば挨拶だけで終わらす日も私はあります◡̈
もしなら、数個使いまわせる話題を忍ばせといて使い回すのも良いかもですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
今日暑いですねー!服悩みますね!とか、、
トイトレどーです?
とか!

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます😊

話すのが嫌な訳ではないんですー!話しかけて貰うことはむしろ嬉しいのですが、話すのが下手でテンパって 受け答えが変になるのが嫌なんです💦💦

もっと上手く話せればなぁ、、と😂

その技 真似してみますねー!
    ありがとうございます🤍🤍

• 11月1日