※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

35歳すぎてから子連れ離婚された方いますか?

35歳すぎてから子連れ離婚された方いますか?

コメント

あり

私の母の話ですが、母は40過ぎて離婚&再婚しました!

私は中国(父)と日本(母)のハーフなんで、と言っても普通に日本国籍日本育ちです笑
私が生まれて数年後から15年くらい父は自国に帰ってしまっていて、何があったのかよくわらないけど離婚してないんだからある意味ネグレクト笑
生活費もくれず、完全に母と私たち子供は放置でした。
高校生の時くらいに、再婚相手がやっと決まった母が法廷上で離婚しました。
離婚までの間、母も私たちのために新しい父親探ししてたのですが、高校生の娘と中学生の息子連れの母と結婚してくれるような人は中々おらず。日本の男はケチだとよく言ってましたww
今の再婚相手はイギリス人でその人もバツイチで自国に家族あり。
大学の学費を払っていただいたり、実の父でもないのに本当に良くしてもらいました。
ちょっと特殊なので参考にならないかもですね😅

離婚したい理由によりますが、一緒にいて不利益ばかり被る相手ならせっかくお子さんも小さいので父親を認識する前に離婚しちゃうのはアリだと思います。