コメント

退会ユーザー
世話になったかなってないは微妙ですが、貯金0で仕事もアルバイト。実家は貧乏なので頼れない状況で離婚しました~
退会ユーザー
世話になったかなってないは微妙ですが、貯金0で仕事もアルバイト。実家は貧乏なので頼れない状況で離婚しました~
「ココロ・悩み」に関する質問
診断されてはないけど、恐らく強迫性障害です。 子供になにかあったらどうしようという不安に常にあります。 例えば、コンビニや外食で肉を食べた時 生焼けじゃないかなとか不安になり 上げる前に切って確認したりして…
最近物忘れがひどくひどいのレベルを超えています。 そして今日またやらかしてしまいました。 ファミサポに予約していたのを勘違いして明日だと思っていて、ファミサポから電話がきて『今日はキャンセルですか?』と……
埋没のカウンセリングに来たんですが、まずカウンセラーさんに相談して、その後待ち続けて予約の時間から早1時間。。いまだに院長と話せていないです。 お客さんは全然いないです。皆さんなら帰りますか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
生活費どうしてましたか?💦
生活保護や母子手当受けてましたか?
退会ユーザー
アルバイトしてたのでそれでなんとかしてました。
母子手当てと児童手当てもらってました。
でも1年くらいは前年度の所得での計算なので結婚当時と同じ支払いで保育料も医療費もかかってました。
本来なら離婚したら母子ともに医療費無料、保育料無料など支援がありましたが元旦那がお金をくれなかったので掛け持ちして働いててそのときの所得だったため離婚して1年くらいは毎日生きるのに必死でした。
ママリ
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうなんですね💦
元旦那さん、お金くれなかったんですね。。
酷いですね😔
最初の1年は覚悟して生活していかないといけないですね。
ありがとうございます🙇🏻♀️