コメント
退会ユーザー
世話になったかなってないは微妙ですが、貯金0で仕事もアルバイト。実家は貧乏なので頼れない状況で離婚しました~
退会ユーザー
世話になったかなってないは微妙ですが、貯金0で仕事もアルバイト。実家は貧乏なので頼れない状況で離婚しました~
「ココロ・悩み」に関する質問
産後12日目。 産む前に戻りたいと思ってしまう自分がいて怖いです。 もともと、結婚出産に興味ない人間でした。 でも夫と出会ってプロポーズしてくれて自分と一生一緒にいたいと思ってくれる人なんてもう現れないと思い…
銀行員の方って、ご自身が勤めているところのATMがいつ手数料かかるか存じ上げてない方多いんでしょうか😭 地銀ですが、今日ロビーにいる案内係の方に尋ねるとしどろもどろの対応をされ、明日祝日じゃないですよね?と逆に…
あーなんかもう心が痛い。3月に結婚式のお呼ばれがあったんですけど、法事と被る+一緒にいく友達が欠席+遠方の式+日曜の午後の式で次の日仕事、帰り夜中のフルコンボで楽しみにしてるね!っていった友達に欠席の連絡をい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
生活費どうしてましたか?💦
生活保護や母子手当受けてましたか?
退会ユーザー
アルバイトしてたのでそれでなんとかしてました。
母子手当てと児童手当てもらってました。
でも1年くらいは前年度の所得での計算なので結婚当時と同じ支払いで保育料も医療費もかかってました。
本来なら離婚したら母子ともに医療費無料、保育料無料など支援がありましたが元旦那がお金をくれなかったので掛け持ちして働いててそのときの所得だったため離婚して1年くらいは毎日生きるのに必死でした。
ママリ
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうなんですね💦
元旦那さん、お金くれなかったんですね。。
酷いですね😔
最初の1年は覚悟して生活していかないといけないですね。
ありがとうございます🙇🏻♀️