※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
子育て・グッズ

第一子幼稚園選び失敗したかなーと思ってモヤモヤした方下の子も同じ幼稚園へ入れましたか?それともバラバラですか?

第一子幼稚園選び失敗したかなーと思ってモヤモヤした方
下の子も同じ幼稚園へ入れましたか?
それともバラバラですか?

コメント

うちは、バラバラにしました⚡️

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!
    大変でしたか?🥲
    うちは一年だけ2人がかぶる予定なので、
    なんで別なんだろ?とかかわいそうな思いとかさせたくなくて悩んでます…

• 11月1日

退会ユーザー

あ〜なるほどですね。うちは、3歳離れてたので、被る事はなかったんですが、先生や方針が気に入らなかったので、他の幼稚園にしました。
    お子さん、可哀想な思いしますかね?そこまで深く考える年でもないんじゃないかなー。と思ったり。
    気に入らない幼稚園にお金落として、また嫌な思いするんだったら、私は、他の幼稚園にしちゃいますかね。行事とか、それぞれ違う場所に移動しないといけない大変さはあると思いますが、記憶があまり後々残らない年齢の時期は、親御さんが一番納得できるやり方で良いんじゃないですかね♪😀

• 11月1日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

遅くなりましたが本当にすみません、お返事ありがとうございます。😭🙇‍♀️

そうですよね、私がもし幼稚園の時に親がそう悩んでても幼少期の自分としては別に何も思わないですきっと😂
    かぶる1年間だけは大変かと思いますが、
    その後まだ3人目もいるし6年間は幼稚園へ通うことになりますもんね。
    しっかり検討しようと思います😭

• 11月11日
サボ

うちもバラバラにしたんですが、新しいところに行ってみたら、なんか前の方がまだ良かったなーって思うことが多々あって…
結局失敗してます😂同じで良かったのに制服とか道具とかまた買い直ししたのに😂

幼稚園選びって入ってみないとわからないこと多すぎませんか😅

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…😭
    その可能性もゼロじゃないので懸念点ではありますよね、
    このご時世だし見学も満足にできないだろうし、
    賭けというか、幼稚園ガチャですよね完全に😭
    まだあと少しだけ時間あるのでしっかり検討しようと思います😭!

• 11月11日