コメント

しゅう
心配になりますよね💦
つかまり立ちしないというのは、伝い歩きとかもなしですか?
運動面でも心配になるので私ならまず小児科や発達検査に相談します!
掴み食べは苦手な子もいるかもですが、何らかの形で自分で食べても良さそうな頃ではありますよね💦

まい
MRIや脳波などの検査はされていますか?
運動面で一年は遅れていると思います。PTやOT等リハビリ介入が必要なレベルだと思います。
しゅう
心配になりますよね💦
つかまり立ちしないというのは、伝い歩きとかもなしですか?
運動面でも心配になるので私ならまず小児科や発達検査に相談します!
掴み食べは苦手な子もいるかもですが、何らかの形で自分で食べても良さそうな頃ではありますよね💦
まい
MRIや脳波などの検査はされていますか?
運動面で一年は遅れていると思います。PTやOT等リハビリ介入が必要なレベルだと思います。
「ハイハイ」に関する質問
生後8ヶ月の息子がいます。 以前の寝かしつけは添い乳でしたが、 現在は抱っこ寝になりました。 よくやる置いてトントンでは決して寝ません。 というよりも、置いてトントンしようとすると、必ずうつぶせになりハイハイポ…
歩くのが遅くてハイハイ期間が長かったお子さんは、どれくらいの期間ハイハイしていましたか? うちは1歳3ヶ月ですが、ハイハイし始めてから5ヶ月くらいたちます。長いですよね、、 つかまり立ちとつたい歩きもハイハイよ…
1歳4ヶ月にもうすぐなる息子がいるのですが、 未だずりばいでしか移動できません! ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、ひとり立ち、ひとり歩き全てまだです。 なおお座りも座らせるとできますが、自分から座位の体制には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつみかん
伝い歩きもしないです
大学病院で出産したので
通院して先生に相談したり
療育もやるようにしました
食にあまり興味がないみたいで
おもちゃやテレビが
好きです
3歳まで様子見にするようにしますが
たまに不安に押しつぶされます