※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c-mama⌣̈⃝♡
家族・旦那

ほんと悲しくなります。自分の時間を5分でも削って家事を手伝ってくれ…

ほんと悲しくなります。
自分の時間を5分でも削って家事を手伝ってくれても
いいじゃんって言ったら
朝早くから夜遅くまで仕事して自分の時間もないのに
家帰ってきて好きな事してゆっくりしちゃいけないの?と
ダメとは言ってないしするなとも言ってません
それで少し頭にきたので自分のお弁当のおかずぐらい
選んでよって言ったらだったら作らなくていいと
なんなの?と思って全部やりました。
そしたらその後に嫌々家事してるの?したくないならしなくていいけど、だったら自分の好きなものも買わせないからなって…嫌々してるわけじゃない!
ただ少しでも手伝ってくれない事が嫌なんです。
仕事も8時間やって帰ってきて
夜ご飯、お弁当、お風呂の準備してます
掃除も洗濯も買い物も全部1人でやってます。
それが当たり前なのかもしれないですが
自分はそれをただ当たり前にしたくなくて

今日の朝も普通にしてたのに
言い方と態度が気に入らなかったみたいで
注意され泣いてたら
だったら出てけばって昨日の夜も言われました。
その代わり携帯は置いてけと
誰の金で使えてると思ってるんだと
ガソリンも今入ってる分で帰れと(片道2時間)
ひどいなって思いました。

誰が払ったお金で車にも乗れて
毎日ETC使って高速に乗れてるか考えほしいです
そしたらそんな事言えないですよね

吐き出すとこがないので
長々と書かせてもらいました。

コメント

ゆかさん全然悪くないです‼️
旦那様何かイライラしますね!
妊婦ですよ!労りもないんじゃだめですよ

旦那様はいつもそんな態度がでかいんですか
ありえないです😵ましてや妊娠中はそれじゃなくてもメンタルやられますし
真面目に労りも必要ですからねゆかさんも
周りに相談しましょう。

• c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

いつもはでかくないです😅
    メンタルやられますよね??
    なんかあるたびに泣いてしまって
    おかしいのかなって思いました💦
    相談してみます!!

• 12月23日
ぽん

わかります( ノω-、)
私の旦那も手伝ってくれませんでした…!あたしも仕事してるのになんで!?と発狂する毎日でした。旦那を責めたこともあります。旦那の偉そうな態度に一時期離婚まで考えました。

でも男の人って1から10まで説明しないと何していいかわからない+何故それをしなくちゃいけないかわからない人がほとんどみたいですよ

私はとある人に、旦那さんに期待しちゃだめ!まずは自分が家事を文句言わせないくらいやる!そしたら自然に旦那さんも文句言えないし、手伝うようになる!と言われたんですが
それだけだと私はかなり自分をおいつめてしまったので

それプラス、具体的に「ここまでは協力してほしい!」と言うようにしました。

食べ終わったら旦那はスマホいじりしてお皿はほったらかしだったんですが、「洗えとは言わないから、せめて水に漬けるとこまでやってほしい!それだけでも私はすごく助かる!そのあとは好きなことしていい」と、妥協しつつお願いすると水に漬けるとこまではやってくれました。
はじめは「えー」とか嫌な顔とかされます。私は内心「子どものお手伝いレベルくらいのことで文句いうな!」とか思いますが、女優になって「ほんとにごめんね。でもやってくれたら助かる」とか、やってくれた後に「ありがとう!すごい!助かる!おかげではかどった!あなたのワンアクションでこんなに楽になった!ありがとう!」と言うと、嘘(バカ?)みたいですが「これくらいのことで喜んでくれるなら」と水に漬ける作業をしてくれるようになります。ほめるのをを繰り返しすぎると調子にのるので、上手にほめないといけませんが、繰り返してるうちに習慣になります。そしたらまたレベルをばれない程度に上げます、、笑

私は旦那さんもある意味育てなくてはいけないんだなと悟りました、、笑
子育ても段階をふんで子どもに習慣化させたりしますよね?私は旦那さんが少しずつできることを増やしてやろう。レベルもお子ちゃまレベルから少しずつあげていってやるぞ~!となが~~い目で見るつもりです、、笑 言葉で説明すれば通じるだけマシだと思うようにしています。0~2歳なんて言葉や理屈で通じないですから、旦那なんてチョロいもんですよ、、笑
めんどくさいですが子育ての練習と思ってやってみるといいです(*^_^*)
偉そうな男とうまくやるこつは、その上を行ってうまく転がすのが一番です!きっとゆかさんなりの転がし方があるはずですよ!

• c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

やっぱりやってくれる人の方が珍しいんですね( ˙-˙ )
    旦那が仕事を変える前、私が妊娠する前は毎日と言っていいぐらい家事を一緒にやっててくれたんですが、妊娠してから仕事が変わってから休みの日以外は一切やらなくなりました…。
    発狂したくなります。
    偉そうな態度もむかつきますよね!

これからは仕事してても完璧にやろうと思いました!やるしかないんで😅

ぽんさんはすごいですね✨
    見習いたいと思います!!!
    だけどぽんさんの旦那さんみたいにならない旦那なのでどうしたらいいのか…
    でもうまくころがせるように頑張ります!

• 12月23日
  • ぽん

ぽん

長々と長文すみませんでした💦自分で後から見てびっくり!^_^;
    わかります。。あっ!でも休みの日は一緒にしてくれるのであればやってるほうですよ!私の旦那は休日にゲームばっかりしてますもん。。

もともとは一緒にやってくれてたんですね。もしかしたら旦那さん、新しい職場でイライラしてるんですかね?一度、旦那さんの気持ちを聞いて見ては??💦うちの旦那も仕事でイライラして帰ってきて、私にひどい言葉をぶつけるので、お互い冷静になってから一度ゆっくり話を聞いてみました。「そんな嫌なことあったんや。頑張ってたんやね。気づいてあげれなくてごめん」って言ったらイライラが少しマシになりましたよ。

完璧にやろう!って気持ちが大切ですよね(*^_^*)でも思い詰めないように気をつけて下さいね!💦ストレス発散したり、旦那さんにうまく気持ちを伝えたりするのも大事ですよ!(>_<)

すごくないですよ💦いつも女優ではいられないので、未だに発狂したりします、、笑
    うまく旦那をころがせなくて諦めそうになりますが、でも諦めないで、これがだめならこう!それもだめならこっちでどうだ!といろんな作戦を実行中です!(●`ω´●)
    ほんと妻は強くないとやってられませんよね-💦旦那さんには感謝してもらいたいものです、、笑

• 12月23日