夫とのレス問題について、誘ってもらえず不満を感じている女性の相談です。彼女は愛情表現としての営みを重視しており、夫の態度に辛さを感じています。
レス問題🤷🏻♀️
年末年始休暇前に夫とレス問題について話し合った結果、
夫の言い分👨🏻
・子供がいる寝室でその気にならない
→リビング行こうとかすればいい
・仕事で朝早いから〜
→あらかじめ今週のいつって言ってくれたらいい
・女として見れないとか嫌いになったとかではない
→ならなぜ求めてこない???
ってな感じだったんですが、年末年始9連休だったにも関わらず誘ってこなくて腹が立ちます🙂
私の言い分⬇️
・気持ちいいからしたい訳じゃない、愛情表現の1つだと思うから営みたいのに、必ず気持ち良くなれる方が断ってくることが許せない
・必ず営みが無くなる年齢が来るのに、今のうちからレスなのが許せない
・毎回勇気を出して誘っているのに、断られるのが辛い
(夫が誘ってきたとしたら100%応えてあげている)
・お金を払わないとしたら、一生夫としか営めないのにこのままでいいと思えない
誘っても良い気持ちしないから、誘わずに様子見ているんですがこの先も進展無さそうだなーー
付き合った頃は体の相性もいいかもー!と思ってたのになーー、レス問題以外なら良い夫なのになあ😮💨
- なつまる(妊娠16週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中はやる気起きない。誘われるのきつい。でも言って傷つけたくもない。
って義弟が悩んでました💦
そういうのもあるんですかね
はじめてのママリ🔰
旦那さん、いろいろ理由をおっしゃってるみたいですが結局のところ性欲がないってことではないでしょうか?
わたしは息子を妊娠してから性欲がぱったりなくなり、妊娠中に1回した(わたしは嫌だったけど旦那が可哀想なのでした)のを最後にレスです
旦那はしたいとは言ってますが、わたしの気持ちを考慮して我慢してくれています
旦那さんは単純に営むこと自体嫌なのかなとふと思いました
-
なつまる
性欲もないみたいです☹️
たまに一人ではしているみたいですが、、
2ヶ月に1回くらいはしてくれてもいいのにな〜と思ったり、出来ないなら他の事でときめかせて欲しいな〜と思います🥲
夫も私もまだ20代なのにもうレスか、、と落ち込みます🥹- 19時間前
なつまる
それ夫も言ってましたが、妊娠中に限った問題でも無くて🥹
子供との触れ合いで満足しちゃうからスキンシップの回数も減ってきてて、その上レスって本当に愛されてるのか?って思ってしまいます😮💨
愛してるとか口先だけでならなんとでも言えるしなーって🤷🏻♀️