娘が半年間毎日腹痛を訴えており、病院に行くか迷っています。同様の経験がある方、病院での検査内容を教えてください。
毎日必ず1回は腹痛を訴える娘、、もうかれこれ半年ぐらいはお腹が痛いと言っています。時々吐いたりしていますが、少し経つと治るので病院に行こうか迷っています。同じような事がある方、病院に行かれましたか?またどのような検査をしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

いーいー
それは何かの後に腹痛言ったりしますか?
食事を取ってから数時間経ってからとか。
それならアレルギーの可能性もあります。

jamjam
娘もまったく同じです💦
かれこれ半年ぐらい毎日1日数回はお腹いたいと訴えてきます😭
食前、食事中、食後、遊んでる時もテレビ見てる時も言ってきます…
そのあと普通に食べたり飲んだ遊んだりしてるので何かストレスなのかな?とも思ったり😢
あまりにも毎日言ってくるので来週病院連れていってみようかなと思っていたところです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。毎日お腹が痛いと訴えてくると心配になりますよね🥲
お腹が痛いと言っても治るので病院に行くか迷います💦
うちも病院に行って相談して来ようかなと思っています。- 11月3日
-
3ママ
昔の質問にすみません💦
今娘がそのような状況なのですが、お二人さんのお子さんはその後どんな感じですか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
その後近くの小さな病院に行き、症状を言ったら検査機器がないのでと大きな病院に紹介状を書いてもらいました。そこでお腹のレントゲンを撮ったらひどい便秘症でした。それから毎回便秘の薬を飲むようになったら、お腹が痛いという事がなくなりました。たまに薬を忘れたりするとお腹が痛いと言い始めます💦しばらくは病院通いです、、
- 11月20日
-
3ママ
お返事ありがとうございます!
お薬、モビコールとかですか?
娘も、エコー、レントゲン撮ったんですが、便秘と言われてモビコール飲んでいます。
うんちは出てるんですが痛いと言います😓- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
モビコールです!
うちもモビコールを飲ませてから約1年ですが、それまでは何回かお腹が痛いと言っていて、先生に全部相談していました。経過観察でお腹のレントゲンを撮りましたよ!薬を毎日飲んでいても、お腹の中はまだうんちでいっぱいでした。。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
朝起きた時などのご飯を食べる前にも言ったりしています。アレルギーの可能性もあるんですね💦
いーいー
朝起きた時ならアレルギーではないと思います。
毎日排便はありますか?
固かったりしますか?
はじめてのママリ🔰
毎日排便はないです。固いです、、
いーいー
ならそれですね。
病院で薬もらうのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね!一度病院に行って相談してきます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪