※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家族・旦那

夫が急に子どもを送ると言い出し、その対応に不満を感じています。

今朝の出来事。

普段私が子どもたちの保育園送迎をしています。
旦那が今朝突然『今日子どもら送れるわ!』と言ってきてケンカになりました。
送ってくれるのは有り難いけどなんでそれを今の今言うん?昨晩言ってくれたら早めに仕事行けたからそうして欲しいんだけど、と言うと『別に言わなくても良かったんだけど?嫌なら自分で送れよ』と言われ。

普段どんだけ私が周囲に頭下げて仕事してると思ってるねん。そんなことも分かんないの。もう本当に嫌になった。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯いるとかいらないとか、早く帰るとか遅いとか、休日出勤平日休みとか、なぜ!?ってくらいギリギリに言いますよね…

• らく

らく

コメントありがとうございます😭
    ほんまそれええええです。
    自分の行動が他人に与える影響を全然把握できてないですよね…もう5年も子育てしてるくせに…

• 11月1日
チックタック

ホントそういうのムカつくのでこちらも
ギリギリで予定言ってやりましょ😂
あ、今日子供の保育園の運動会🤣とか(笑)当日言われたら行けないよね〜

てて

「送ってってくれるの、ありがとう!次の日の仕事の調整しやすいから、次からは前日に言ってくれるとありがたいよ」とかって言うと喧嘩にならず気持ちよく行ってくれて次からこちらも楽になりませんか?
イライラするかもですけど、悪気なく段取りが苦手な男性も多いですよね😂
優しく何度言っても分かってくれないとかだったらすみません😭