はじめてのママリ🔰
定員いっぱいなんじゃないですか?
なひまま
理由は聞かなかったのですか?
-
ママになりました
ありがとうございます
3歳にならないと入れないと言われました
3歳になったら年少さんですよね?- 11月1日
-
なひまま
満3歳は3歳になった翌日からしか入園できませんよ💦💦
ただ翌日からだと保育料がかかってしまうので翌月から入れる方多いです😊
お子さんは3月産まれてとのことなのですぐ年少クラスになるので満3歳児クラスは入れないかなーと思います😌- 11月1日
ママリ
早生まれは満3歳生まれは受け入れないって場合よくありますよ💡
誕生日の翌月から無償化になるところが多いですが、3月生まれの場合、翌月には年少ですし、3月の登園日は少ないのでそもそも受け入れないと...
一応HPではこの学年が対象って言う意味で書いてるだけで、実際は早生まれは受け入れないとかもあります💡
はじめてのママリ🔰
満員なんですかね?
うちの子も3月生まれで、我が子の幼稚園だと満3歳クラスは誕生月の翌月からだったので、そうするともう年少クラスなので、3月生まれは満3には入れなかったです。
はじめてのママリ🔰
4歳6ヶ月のお子さんですか?
ママリ
満3歳は3歳にならないと入れないからじゃないですか?🥹本来はプレから満3歳なら大丈夫だけど、今はプレがいっぱいなのかな?と思いました!
それか
聞き方、受け取り方で「今(3歳前)満3歳クラスに入りたい」と聞いた感じになってしまったのではないでしょうか?🥹
少なくとも私の地域は3歳になるまで満3歳児クラスにははいれないので🥲
退会ユーザー
3歳にならないと入れないから、3月生まれだと1ヶ月くらいだからですかね?💦
うちの娘も1月生まれなので、満3歳クラスだと2ヶ月くらいしか通えません💦
はじめてのママリ🔰
定員に達している、早生まれは受け付けてないなどではないでしょうか?
満3歳は3歳にならないと入れないので、園長先生の言っていることはあっていると思います🤔
はじめてのママリ🔰
入れるのは3歳になってからだと思いますよ。
3歳の誕生日翌日から入れる所や翌月から入れる所とかあった気がします。
3歳になった4月から年少さんなのでお子さんの場合入れる頃には年少さんなんじゃないでしょうか。
🧸𖤣𖥧
満3歳クラスは、3歳になった月や翌月に入園できるので
(園によって3歳前から入園できるところもあるみたいですが、園により異なります)
なので断られたんだと思いますよ
そして、年少は4歳になる年の4月に入園なので、3月生まれのお子さんは満3歳クラスには入れず、翌月の4月から年少に入園する子の方が多いですよ
コメント