※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
子育て・グッズ

2人目の子供を抱っこできなくなると寂しい気持ちがあり、3人目を考えているが夫は2人がいいと言っている。話し合いをしたいと思っている。3人目の予定は2、3年後。

カテ違いだとすみません。

2人目ママです。
2人でいいかなあと思ってましたが
2人目あっという間だし、1人目より余裕もあり可愛いし、赤ちゃんもう抱っこ出来ないのかと思うと寂しくて、、、

皆さん3人目考えてますか?
また3人いる方どうですか?
夫は2人かなと言ってます。
どう話し合いをしようかなあと。

と言っても3人目考えるにしても2.3年先の予定ですが、聞いてみたく、、、

コメント

ひろ

3人目考えて、とりあえず自然に任せています!
3人大変だよなーという気持ちとやっぱりもう1回赤ちゃん見たい〜という気持ちが拮抗して、もしできたら運命と思うことにしました😂

• はりきなこ

はりきなこ

コメントありがとうございます。3人目大変そうだけど可愛いですよね赤ちゃん🥺🥺🥺

• 11月1日
mmiy

私達夫婦も子供は二人目までと決めています!
ただ主人も毎日可愛い笑顔の末っ子にメロメロで今は大変だけど大きくなってくるときっとあの赤ちゃん抱っこしたくなるのかもね!てさっき言ってました!
私は今はまだ考えられないのであるとすればあと4.5年先ですが!
でもきっとなさそうです!

• はりきなこ

はりきなこ

コメントありがとうございます。私も2人でと決めてましたが、ベビー用品が捨てられずなんか寂しい気持ちになってしまい、、、

• 11月1日
  • mmiy

mmiy

そうなんですね!!
    私はちょうど周りに産まれる赤ちゃんがいたので結構譲ってます!なので2人という決意も決まってるんですがたまーに訪れるあと1人いても!笑
    洋服とか捨てるのはなんかできなくて、誰かに着てもらうてことで納得できてます!

• 11月1日

私も2人居ますが26歳なので3人目は諦めました😅

欲しいけど、また一から子育てしたくなくて🥲

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    26歳ですか?😊
    一からってまあまあ大変ですよね、、、っでも2人目はあまり大変だった記憶もなく笑

• 11月1日

退会ユーザー

26歳です☺️
    25歳超えたら産まないって決めてたのでうちはもう2人だけですね🥲

• 11月1日
mama

同性なら3人欲しかったです👶🏻

私自身3姉妹ですが、大人になった今本当に仲良くて親以上に頼っています😊✨

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    私も今三姉妹いいなあと思っていますが、男子は男子で可愛いんだろうなあと👶✨

三姉妹仲良し素敵ですね!

• 11月1日
maimai

4人の育児して尚且つ現在双子妊娠してる妊婦です爆笑😂😂
夫婦ともに子供好きだったというのもあり
特に避妊に積極的ではなかったのですが思いのほか妊娠体質だったみたいでほぼ毎年産んでます…(;・∀・)
今度双子なのでもし帝王切開なら避妊手術も受けようと視野に入れてます💦
毎年新生児抱いてますがやはり赤ちゃん可愛いです(*´`)でももちろん大変なことも多いです💦
3年開くともう手がかからないのでいいかなーってなるってママが周り多いですね(➰〰➰)
産むなら2年くらいにしとかないと1度育児終わるとまた1からリスタートは腰が重いらしいです😅

• はりきなこ

はりきなこ

すごい!6人になるってことですか?😊✨
    すごいです!毎年出産!すごい!身体が元気なこと、赤ちゃんを産めること幸せなことですね👶❤️

• 11月1日
  • maimai

maimai

そうです、5人までは視野にいるてたんですがまさかの最後で変化球が来てしまい1人オーバーに💦
    そうですね、、出産も軽いので恵まれてるんだろうなと思います:;(っ>~<c);:
    でも双子はもはや異次元過ぎてなんもイメージ出来ないです爆笑😂😂

• 11月1日

3人目何となく考えていたのですが仕事変えなくちゃ無理っぽいので金銭面不安で、でもやれば何とかなりそう…まではまぁいいとして、同居のストレスで無理だなと思いました😂
あと、また1から始めなくちゃいけないも大変だなと💦
旦那は2人希望で、でも私が言えば3人も考えてくれるとは思います。

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    金銭面ほんと育児っていくらでもかけられる/かかるから悩みますよね。
    3人目産むことで上に負担はかけたくないし悩ましいですよね、、、

• 11月1日

退会ユーザー

ほんと負担かけたくないですよね💦
    あと3歳差ですが上の子甘えんぼでまた子供が出来たとしたら構えなくてそれもそれで可哀想かなとも思っていて💦
    3人憧れてましたが子供のことを考えたら2人が1番いいのかなと💦
    構える時間も3人より断然多くなりますし😊👌🏻

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

子供を考える時に旦那と2人までにしようと相談し、自宅もその想定で建てたので3人目は考えてないです✨

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    うちも2人想定で家建ててます。ただ同性だったらどうにでもなるかなあて🥹💦
    3人目キッパリ諦められるかな、、、

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

2人目産まれたあと旦那が、3人いてもいいんじゃないかと思ってきた。って言ってました。
私も2人目の余裕?かなんなのか、赤ちゃんめちゃめちゃ可愛すぎて、この子が大きくなったらまた赤ちゃん欲しくなる気がします…笑
あと出かけた時に子どもさん多い家族見ると楽しそうだなと思います!

• はりきなこ

はりきなこ

コメントありがとうございます。3か月でまた3人目!って旦那さん早い😊✨
    私は6か月過ぎたくらいから次女が赤ちゃん感なくなり、まだまだ赤ちゃんでいてーってなりました笑。ふわふわで可愛いですよね

• 11月1日
はじめてのママリ

半年前に2人目を産んだばかりですが、結婚当初から「こどは3人」と決めているのであと1人産むことも考えています。

旦那4人、私3人と兄弟が多くお互いに仲がいいので
兄弟は多い方がいいっていう考えで
経済的な面よりも子どもの人数優先です。

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    最初から3人ってプランがあるんですね!✨
    経済的にはいろいろ考えることありますが、可愛いですよね!

• 11月1日
あこ

3人目希望です!
ただ4学年差以上で希望してるのでまだ先です!
3人目産んでも大丈夫なようにフルタイムで働き始めたので、2年後まで頑張って貯金します🙌🏻

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます!
    私も働いて、1人分の教育資金貯めたら3人目考えようかな!
    1.2人目は1人いくらとちゃんと貯金してから出産したので👶❤️

• 11月1日
オムハンバーグ

3人目可愛いですよ~❤️
ただ上の子の赤ちゃん返り再びですけど笑 
4人目産みたいので何とか調整中です笑

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます!
    3人目やはり可愛いですか😆✨ですよねー!
    あ、4人目すごい!羨ましいです!

• 11月1日