娘の風邪にイライラ。喘息で長引く。毎日叱り、休ませるも聞かず。医療機関待ちが辛い。体の弱い子供持ち、イライラしますか?
直ぐに風邪をひく娘にイラつきます。喘息を持っていて、風邪をひきやすく長引きます。1週間ほど休むのですが、今は幼稚園なので交友関係に支障はないものの、小学校になれば女子はグループができるので多分友達付き合いがしにくくなると思われます。
暴れるな、走るな、ほこりが舞うからカーテンで遊ぶな
など毎日毎日叱ります。
でも、結局言うことを聞かず咳が出て熱が出て幼稚園おやすみ…です。
もういい加減鬱陶しい!毎回毎回、喘息なのに発熱外来回されて2時間以上待たされるのとか勘弁してほしい。
辛いのは本人ですが…もううんざりです。
体が弱いお子さんお持ちの方、イライラすることありませんか?
- はじめてのママリ🔰
みい☺︎
もう体力つけさそう!と思ってスイミング始めました🏊♂️笑
退会ユーザー
末っ子ですが、全ての風邪菌貰ってきます💦毎月喘息のオンパレードです😂
今日も仕事休むか休まないかで発狂しかけました🦟なんでそんな体弱いんだよー。って毎回言ってます
本人が辛いのわかるけど、お気持ち分かります
退会ユーザー
我が子も喘息持ち。風邪はしょっちゅう、RSは即入院…です。風邪ひいてない時がないってくらい、ほんっとにスグ風邪引きます。治ったと思って保育園行くと、またもらって帰ってきて、またお休みのループです。1ヶ月丸々保育園行けた事ないですし、なんなら1ヶ月丸々保育園お休みの方が多いです💦
最初はイライラしたし、仕事も休まなきゃいけない、コロナで病児保育は使えない…で
何で?体弱すぎない?もうほんとに何なん?って具合悪い子相手にイライラしまくってました💦いい加減にしてよ!ってキレた事もあります💦
小児科や呼吸器内科の先生に相談して、喘息予防の役割をしてくれる薬を毎日服用したり、吸入器、喘息の薬を常備したり、子どものために出来ることは全てやって。
喘息だからしょうがない。って半分諦めて…
職場にも子どもが喘息でって伝えて、理解してもらって、
またかぁ〜今度は何日続くかなぁ〜って思うようにしたらイライラ減りました。
オムハンバーグ
幼い私ですね😂笑
イライラしてたんだろうなぁ母も。
女子ですけど、何の運なのかグループとかで揉めたことないし、ハブられたことないですよ~👌
暴れるな走るなと言われて(実際に辛くてその内やらなくなった😂)育ったら体育が鬼苦手な子になりましたm(_ _)m
今でも運動が苦手で大人になってから出来たことたくさんあります。
水泳始めてから少し強くなりましたよ😃
息子もそうです👌
なーんて不要なコメントでしたらスミマセン😅
コメント