コロナでこども園から濃厚接触者指摘が多く、管理が甘いと感じる。対策が不十分で腹立つ。早く対応を改善してほしい。
コロナが流行り始めて、こども園から濃厚接触者に該当するので休んでくださいって言われたの、兄弟合わせて6回。
多すぎる。職場の人で同じ年齢の子供持ってる人いるけど、
うちの子が通ってるこども園が圧倒的に多い。
なんでなのか。
園に預けてる以上、リスクがあることはわかってるけど
色々見てて管理が甘いと思う。
コロナが流行った直後の2年前は食事の時のパーテーションがあったのに去年、今年はなくなってて
先々月私がコロナ対策について指摘して先月再開された。
同じ市立保育園でも対策は各園に任されてるみたいで
うちの園はゆるいなって。
仕事のために預けてるのに、園から休んでくださいって何回も言われるとさすがに腹立つ。管理が甘いからだと思う。
慣れすぎてるんだよねー。
早くインフルくらいの分類に入って濃厚接触者の特定やめてほしい。
- ☆MIYU☆(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぽよ
まだ濃厚接触の特定やってるんですね。
うちの市はもうとっくに諦めたようです笑
今年に入ってからだけでも既に5回くらい休園しました😇
去年とか含めたらもっとですw
今はもう濃厚接触の特定やってないので風邪ひくとコロナなのか違うのもうよくわかりません!😂
maya
お気持ちお察しします。
乳幼児はどんなに食事で気をつけてて手を洗ってうがいを徹底してても集団行動だし、マスクを1日中しっかりつけられてるわけでもないと思いますし、子ども同士の話す時距離も近いです。どんなに保育士が気をつけてて注意して声をかけても防ぎきれないところもあると思います。
でも6回は多すぎますね( 笑 )
濃厚接触の時点でみんな気をつけてほしいですよね。園に迷惑がかからないように、いっそのこと家族でうつっちゃえ!とか思ってる方がいると子どもが感染して園に迷惑がかかります。2-3日、濃厚接触になって休む時点で、他のお子さんに迷惑がかからないように、かからないよう努力するべきです☹️
-
☆MIYU☆
濃厚接触者の連絡も遅いので、すでに実家に帰っていたり友達と遊んでいたりして意味がないこと多いです。
木曜日に接触して連絡が月曜日とか、、
気をつけていてもなってしまうコロナですが、他の人に迷惑にならないように報告の時期考えて欲しいです。- 11月1日
2人のお母さん
え!うちの保育園も多すぎて
7回目濃厚接触者です😇
-
☆MIYU☆
7回?!?!
多い😰
園の中で流行ってるのか、先週年長と一才児クラスがお休みで今週は年中と2歳児でした、、
あと何回休むのか、、😩- 11月1日
☆MIYU☆
市によって特定してないところあるんですね!!
うちの市もやめてほしいです😩