コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
夜泣きではないのですが1ヶ月くらいの時に
5時間ギャン泣きされたことあります💦
断乳中ですか?😭
やまみ。
お疲れ様です。
うちはミルクも飲んでくれる子だったので、まずはおっぱいをミルクに変えて、おっぱいを離すことから始めましたよ!
おっぱいが離れたら、寝る前にもりもり食べさせて、ミルク無しで寝るようにチャレンジしました。
同じ方法が通用するかわかりませんが、断乳は大変ですよね😅
-
カカまま🧡
ミルクは飲まないので無理かもですね😭
でも!ありがとうございます!- 12月22日
退会ユーザー
小さい時は2時間とか寝ぐずりしたりしてました(^^;;
断乳の時は1時間泣きっぱなしで夫にひたすらお茶を飲むように促してもらってわたしは無視して寝てました(^^;;
泣いたらもらえると思ってるので子どもも頑張るんでしょうね。何してももらえないと思えば諦めるのですが…心は折れますが、折れずに頑張れば終わると思います。
-
カカまま🧡
ほんと心が折れそうというか、折れました😭旦那さん素晴らしいですね😆
うちの旦那は爆睡です😱- 12月22日
お餅☺︎
2時間お疲れ様です😭
断乳1回目ですか?
-
カカまま🧡
前からちょいちょい挑戦してましたが、本格的は今日からです😭
- 12月22日
-
お餅☺︎
今日から!と決めた日からおっぱいはをあげてしまうと混乱して泣いたらもらえると思い中々寝てくれなくなります😭
1ヶ月まえからこの日!と決めておっぱいバイバイだよ!と言いきかせてあげたほうが効果的ですしお子さんも気持ちの整理がつくと思います(>_<)
失敗してしまうと暫くしてあげない方がいいと思います(>_<)- 12月22日
虹花
どんなにぐずっても、断乳するためにあげませんでした。
中途半端にすると、お子さんもかわいそうなので、お子さんが乗り越えるためにも、ママ頑張って。
-
カカまま🧡
ですよね!はい!頑張ります😆
- 12月22日
みゆ
上の子のとき耐えられずおっぱいしてしまって1歳で断乳できませんでした…(´д`)
1歳2ヶ月で再チャレンジして、夜中ずっと泣くのをなだめながら一日頑張ったら断乳できました。
やっぱりすると決めたらどんなに泣かれてもあげないのがいいみたいです(>_<)
-
カカまま🧡
ですよね!決めたらとことん頑張ってみます😭ありがとうございます!
- 12月22日
カカまま🧡
断乳をしようと思ってるところです😭
5時間は参りますね😭😭😭
𝓡𝓲𝓻𝓲
断乳するなら心を鬼にして何時間泣かれても
おっぱいはあげないほうがいいですよ😢
あげるならお茶とかにしてみてはどうですか?
中途半端にやっちゃうと子供も可哀想なので😢
5時間抱っこユラユラは頭が痛くなりました(笑)
カカまま🧡
そうですよね😭😭今日から11ヵ月だし頑張ってみます!
5時間泣いて泣きやみましたか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
頑張ってください😢
その時は泣き疲れて寝てくれました💦