※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日の朝、管理会社に連絡する予定。お詫びの品を持って行くが、主人だけか息子も一緒か迷っている。お詫びの品は5,000円の菓子折りを予定しているが、他のものが良いか、金額が妥当かどうか教えてほしいです。

賃貸トラブルでのお詫び訪問。

先程下の階の方から水漏れが起きていると言われ確認すると、我が家の洗濯機のホースからの水漏れでした。
管理会社は営業時間外で電話が繋がらないため明日の朝連絡することになっています。
早めにお詫びの品を持って伺おうと思うのですが、息子を部屋に置いていくわけにはいかないので主人だけで行ってもらうか息子も連れてわたしも一緒に行くかどちらがよいでしょうか。
主人はこのような対応が得意ではないので1人で行かせることに不安がありますが、息子を連れて行くのもそれはそれで気を遣わせてしまうかなとも思います。
下の階の方とは顔を合わせたら挨拶をする程度で特別関係がよいわけでも悪いわけでもありません。

また、50代くらいのご夫婦なのですがお詫びの品は5,000円ほどの菓子折りを予定していますが他のもののほうがよいか、また金額が妥当かどうかご意見頂けると助かります😭

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

旦那さんに子供預けて1人で行きます。気持ちなので値段はあんまり気にしなくていいかなと思います。3000〜5000円の間ぐらいですかね?