※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ。
子育て・グッズ

1歳半の男の子がチャイルドシートから脱出して困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。日本育児の「5ポイントプラス チャイルドシート抜けだし防止」についての感想も聞きたいです。

チャイルドシートについて質問です。

今、1歳半の男の子が、チャイルドシートを脱出して困っています。
同じ経験された方、対策などあれば教えてください。

また日本育児の 5ポイントプラス チャイルドシート抜けだし防止
という商品を買われた方、いらっしゃいましたら、感想をきかせていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ユナくん

うちのも脱出して困っていました💦
その時に妊娠がわかったので今まで使ってたタイプのチャイルドシートが多分赤ちゃんの頃から使っていたやつだったので座らせるタイプのに買い替えた所に脱出はしなくなりました‼︎

• やまみ。

やまみ。

さっそくありがとうございます。

うちもジュニアシートを使っていますが、すぐに抜け出して困っています😢
    まだ言ってきく歳でもないですし、なにより危険なので、なんとかならないものかと…

• 12月22日
  • ユナくん

ユナくん

うちの子は腕の部分は自分で抜いちゃう事がありますが腰の部分は必ずつけています。

• 12月22日
  • やまみ。

やまみ。

うちも最近まではそうだったんですが、突然全脱出するようになって💦テレビつけても、オモチャ持たせてもダメなんです…😱

• 12月22日
  • ユナくん

ユナくん

それは困りましたね😱😱⚡️
    キツくしたりしてもですか?

• 12月22日
  • やまみ。

やまみ。

ちゃんと調節して、次にとめるときとまらないぐらいきつくしてもダメです😱😱

• 12月22日
ママリ

肩ベルトのタイプではなく膝に台を置くタイプのチャイルドシートは抜け出せないです‼

でも買い直すのも……ですよね💧