※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュナモン*゚
ココロ・悩み

最近夜行性になり悩んでいます。規則正しい生活を送りたいです。皆さんはどうしていますか?アドバイスお願いします。

最近、夜行性になってしまって悩んでます。
そろそろ仕事にも復帰したいので規則正しい生活を送りたいです。
皆さんはどうしていますか??
アドバイスいただけると嬉しいです(*´╰╯`๓)♬

コメント

眠くなくてもお布団には入るようにしてます

余計なお世話ですが…規則正しい生活を送っている人達が起きてる時間に質問したほうがいいと思いました!(笑)

池上さん(略してすいませんw)野、コメントに笑いました😂確かにその通りww
私わりと規則正しいですよ!今は授乳で起きてますが\( ˆoˆ )/

とりあえずまずは朝早く起きましょう!遅くても7時までに。
カーテン開けて、なんなら窓も開けて深呼吸したら目も覚めて気持ちいいですよ(о´∀`о)
なるべくお昼寝はしない!するなら時間を決めてアラームセットしましょう\( ˆoˆ )/

夜も眠たくなくても決まった時間にお布団に入る。眠くなくてスマホばかりいじると余計眠れなくなるので要注意ですね!

れいちぇる

私もディフェンスに定評がある池上さんのコメントが冷静かつ的確すぎて笑っちゃいました!w
私も最近乱れ気味なので言える立場じゃないですがw、上の方のおっしゃっている通りお昼寝の時間と寝る前にお布団入ってスマホやテレビなどは見ないことですかね。。
ちょっと前まではお昼寝しても直前までスマホ見ててもすぐ寝れたのに、最近昼寝しなくても寝れないので運動量増やして日中息子だけでなく自分自身も疲れさせないとなぁと思っていたところです(^-^;