※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園の連絡ノートで、先生への返信に困っています。皆さんは月末の「おうちの人から先生へ」欄に何を書いていますか?アドバイスをお願いします。

幼稚園の連絡ノートで
月の最後に連絡ノートを返され「おうちの人から先生へ」
という欄があるのですが皆さん何書いてます?

今まで先生からのコメントに対し返信してたような感じなのですが、、、
ネタが尽きたので、アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

記録にもなりますし、1ヶ月のまとめた姿と、成長を感じた点を書くとかでもいいのではないですかね??🤔

その中で不安なことやつたえたいこと、一緒に見守って欲しいことや一緒に考えて欲しいことがあれば付け足す感じで!

• みー

みー

なるほどです💡ありがとうございます♡

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

何書くか迷いますよね!
うちにもそういうのがあります^ ^
成長記録としてみたいで、最後に3年分をまとめてお渡ししますと言われました!
もしかしたら本人も今後見るかもしれないと思ってるので、あまりネガティブな事は書かないでおこうと勝手に思ってます笑
家でこういうことができるようになったとか、成長したこととかそういうのを書いてます^ ^

• みー

みー

本当毎月迷うんです💧
    ネガティブなことは避けます!ありがとうございます♡

• 10月31日