コメント
退会ユーザー
公立ですが持って行ってないです🤔公立私立ってよりは園の方針な気します。
ママリ
私立保育園保育士です。
主食費を徴収するか、主食持参にするかは各園が決めます😊
秋桜
私の住んでるところは公立私立ともに3歳児以上は主食持参です💦
認定こども園は園によって違うみたいです💡
退会ユーザー
公立ですが持って行ってないです🤔公立私立ってよりは園の方針な気します。
ママリ
私立保育園保育士です。
主食費を徴収するか、主食持参にするかは各園が決めます😊
秋桜
私の住んでるところは公立私立ともに3歳児以上は主食持参です💦
認定こども園は園によって違うみたいです💡
「公立」に関する質問
劣等感?を感じてしまうのはどうしたら良いのでしょうか。 中学受験する人が多い世の中ですが、子供が四人、子供自身も友達が行く公立中へ行きたいといい、塾へ見学に行きましたが、塾ではなく通い続けている学研が良い…
中学受験についてあまり知識がないので有識者の方教えてください。 まだまだ今年小学生になる娘なんで、中学受験とかのレベルでは無いのですが、一応今のうちから中学受験させたいなとは思っています。子供が嫌がらない…
小学校受験の経験ある方いますか? 現在小学二年、4月〜三年生になる娘がいます。 私自身、お受験ってお金持ちがするイメージだったのですが 通ってる小学校のかなりの割合が受験する地域で 子どもの友達もみんな受験、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
恥ずかしながら公立保育書の職員ですが知りませんでした😅ありがとうございます!