コメント
なつ
毎月15万頂いて、
食費、私のお小遣いです。
洋服も一緒に買い物行ってる時は買ってくれるので
同じ感じですかね?🧐
るん(25)
生活費で6.5万もらってます。
食費3万、日用品1万、ガソリン1.5万、その他(クリーニングや子供用品)1万です!
お小遣いで五千円もらっています。
外食やレジャー費、美容費などは旦那から出してもらっています🙆♀️
はじめてのママリ🔰
現金は貰っていなくて、
カードと楽天pay(どちらも旦那名義のカードと紐付け)で自由に支払いしてます。
ネットショッピングは欲しいものをLINEで共有すれば、即購入してくれます。
ママリ
生活費は15万くらいもらってます☺︎
美容費はお小遣いに含まれていて生活費とは別に12万くらいもらってます!
服代もお小遣いの中からだしてます!
-
🐈⬛ ͗
お小遣いに服なども含まれてるといいですね☺️❣️
ですが、住んでるとこが田舎のため服などを買おうと思うと週末、主人に車で遠出してもらうしかないんですが、お小遣いに含んだ方がいいですかね?🤔
ネットショッピングはコンビニ払いにして払ってきてもらうか、カードで払うかしてます☺️- 11月1日
-
ママリ
ご主人に買ってもらう時に、なんか言いづらい とかであればお小遣いから出す方が気楽ですがそうでないなら、どちらでも良いかなと思います😊
私はパジャマとかそういう衣類は主人に請求してます笑- 11月1日
退会ユーザー
生活費で10万、お小遣い10万貰っています☺️
服とかは別で買ってもらっているなら、お小遣いの額を増やしてもらったらどうですか?😳その方が旦那さんも管理しやすいと思います✨✨
-
🐈⬛ ͗
お小遣いに服なども含まれてるといいですね☺️❣️
ですが、住んでるとこが田舎のため服などを買おうと思うと週末、主人に車で遠出してもらうしかないんですが、お小遣いに含んだ方がいいですかね?🤔
今は、週末に連れて行ってもらい主人がカードで払ってくれてます❣️
カードの方が明細があり、管理しやすいみたいで💦
ネットショッピングはコンビニ払いにして払ってきてもらうか、カードで払うかしてます☺️- 11月1日
-
退会ユーザー
我が家ではわたしにかかる美容代や服代は月10万と決めて、その中でやりくりしてもらった方が残りの予算を夫が計画的に使いやすいらしいです☺️そして私的にもほしいダウンができた時とかに計画的に貯金したりできるのでこの精度がありがたいです✨
どのやり方が管理しやすいかは人によりそうですね💡- 11月1日
はじめてのママリ🔰
同じく毎月お小遣い5万貰っていて他は生活費系は家族カードです✨
外食は旦那で私の携帯や保険とかは全て旦那です🫠
服とか美容院とか友達との交際費は現金、足りなかったらカード使ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那がお金の管理していて毎月10万生活費を貰います。
食費、日用品だけで9万、
今月は子供達は遠足があったので遠足グッズやサイズアウトした冬服を買い直したりと結構使ってしまってましたが、
毎月10万くらいはなんやかんやでかかります。
外食は旦那が払ってくれます。
今計算してみたら食費で5万。
日用品で4万かかって、おやつとジュースだけで15000円弱かかってました、、、
贅沢してるわけでも無いのに10万じゃ貯金も出来ません。
節約方法教えてください。
-
🐈⬛ ͗
すみません私も節約は出来てないです🥹💦
なんだかんだスーパーで10万弱は使ってます😅💔
あとは子供のものとか合わせて10万ちょいかな…でも旦那が買ってくれるものもあるので、正確な金額はいくらか知りません😢
元々ここから貯金しようとは思ってませんので気にしたこと無かったです💦- 11月1日
🐈⬛ ͗
15万で外食は旦那様に出してもらってますか?🍀*゜
うちは多分毎月生活費に10万ちょいカードで払ってるはずで、外食は完全旦那持ちです。
全部現金で渡そうか?との話も出ており、どのくらいになるのかなーと🤔考えてました😫
なつ
外食は旦那です!
生活費10万くらいでお小遣い5万貰ってたら15万でやりくり出来るんじゃないですかね?🧐
足りなくなったらまた旦那さんに言ったら渡してくれませんか?
🐈⬛ ͗
普通に渡してくれますが、なんか追加でちょうだいって申し訳なくて言い出せなくて😫😫💔
ついつい遠慮してしまい…
足りなくなったら普通に頂戴って言えますか?😭
なつ
分かります分かります😂
なかなか言えませんよね💦
ちなみに私は3年間で1回だけ勇気を出して言えました(笑)
なので足りなくならないよう計算してお金使ってます😂
🐈⬛ ͗
ですよね!😫
同じ人がいて安心しました(笑)
節約などすごい苦手で、食費などが3万とかで収まってる人がすごい憧れです🤣
なつ
プロフィール見ましたが年齢も近いです♥️23歳です🤣
食費が3万憧れるの分かります(笑)毎月外食無しで5万程使ってしまいます😂
amiさん食費どのくらいですか?
🐈⬛ ͗
うわぁ親近感わきます🥹❣️
5万で収まるならまだいい方ですよ〜🥹
うちは日用品もあわせてスーパーでの買い物ってしか計算できてないんですが、7~8万くらいかな…😢
あとは子供のものとかちょいちょい色んなもの買ってると生活費10万なんてすぐいきます😫