子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんにつるべの麦茶を薄めて出す場合、赤ちゃん用のお水で割るのが良いでしょうか? 明日から離乳食始めるのでつるべの麦茶を離乳食と一緒に出そうと思うのですが、5ヶ月の赤ちゃんだったら薄めて出しますか?1:1ですか?割るなら赤ちゃん用のお水と割ったらいいですかね? 最終更新:2022年10月31日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 麦茶 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント りり 我が家は麦茶1:お水2で割ってました😊 赤ちゃん用を買わなくても、ポットのお湯を冷ましたものや、大人用のいろはすなどでも大丈夫です🙌🏻 10月31日 はじめてのママリ🔰 スピード回答ありがとうございます! いつ頃まで薄めて出してましたか?👀✨️ 10月31日 りり 1歳になるまでは薄めてました! そこからほうじ茶に変えましたが薄めてないですよ😊 10月31日 はじめてのママリ🔰 濃度は一歳までずっと同じでしたか?質問ばっかりすみません! 10月31日 りり 後期になってからは1:1にしました🌸 麦茶好きな息子は飲みましたが、麦茶嫌いな娘はこの頃から飲んでくれませんでした🤣 10月31日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございました😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スピード回答ありがとうございます!
いつ頃まで薄めて出してましたか?👀✨️
りり
1歳になるまでは薄めてました!
そこからほうじ茶に変えましたが薄めてないですよ😊
はじめてのママリ🔰
濃度は一歳までずっと同じでしたか?質問ばっかりすみません!
りり
後期になってからは1:1にしました🌸
麦茶好きな息子は飲みましたが、麦茶嫌いな娘はこの頃から飲んでくれませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました😊