※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
子育て・グッズ

寝ぼけながらトイレに行かせるとお漏らしの原因になるでしょうか?昼寝が少ないため夜遅くまで起きている子供を心配しています。みなさんはどうしていますか?

寝てる娘を起こして寝ぼけながらトイレ行かせるのってお漏らしの原因になると思いますか😭?

最近お昼寝してくれなくてそうすると19時とか20時くらいに寝ちゃって22時とかになっても起きずそのまま朝まで寝そうなんですがお漏らししないか心配で昨日も起こして寝ぼけながらトイレさせちゃいました😔

皆さんどうしてますか?

コメント

mochi

いっそのこと寝る時間を20時にするってできないですか??
うち夜はいまでもオヤスミマン履かせてます🙋‍♀️
主人が小さい頃、夜中に起こしてトイレ行かされてたみたいで、それが癖になっていまだに夜中絶対トイレで目が覚めるみたいです💦お漏らしの原因にはならないと思いますが、熟睡できない方が可哀想で😥

• 🦄🦋

🦄🦋

今までお昼寝して夜は21時から22時に寝て遅くて23時とかだったので20時に寝ると朝すごく早く起きちゃうと思うんです😔
    もともと朝6時とかに起きてきたりすることがあったので😔

それは熟睡できなさそうで可哀想ですね😭
    オヤスミマン履かせてるんですね!
    ありがとうございます!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

寝てるのを起こしてまでトイレ行かせるのはあまり良くないと思いますよ💦
抗利尿ホルモンって熟睡しないとしっかり分泌されないので言う通り結果的にいつかおもらしの原因になってくると思います💦
心配なら寝てからおねしょ防止ケット履かせてあげるのがいいのかなって思います💦