8歳と3歳の子供が喧嘩ばかり。上の子は外ではいい子だが家では妹に意地悪。妹も気が強い。上の子の態度が改まらず、イライラ。4年前に兄弟が欲しいと言われたが、辛い思いをしている。
8歳と3歳の子供達が本当に喧嘩ばかりしています。
歳が離れてると喧嘩もしないし、上の子がお世話してくれるなんて良い事書いてありますが…。毎日毎日喧嘩ばかりです。本当にうんざりです。
特に上の子は外では本当に良い子でいて、周りからも本当に良い子だねぇと褒められるのですが、家では妹にとても意地悪です。たまに死んでとか言います。私も凄い怒りますが、意地悪が治りません。妹も確かに気が強くて困った所は確かにありますが…。
上の子を優先にして、褒めて、気を遣ってとしていますが、妹に対しての態度が改まりません。
こちらがどんなに気を遣って、諭しても直らないので、私が上の子にイライラしてしまいます。
外で良い子にしてるから、それを妹で発散しているのか。
4年前に泣きながら兄弟が欲しいと私に言ってきたのに…。凄い辛い思いをして妊娠、出産したのに…。死んでとか言うなんて…。色んな思いが出てきてちょっと辛いです。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちも5歳差です😊(兄妹)
確かに8歳3歳の時はうちも喧嘩ばっかりでした😂‼️
上はギャングエイジに差し掛かってくる年齢なので、余計に空気を読まないで関わってくる下の子がウザイみたいでした。
◯◯(←妹の名前)マジでいらない💢
世界で一番嫌いだわ💢
消えて💢💢
とか言ってたのに、10歳を過ぎてから喧嘩がパタリと減りました🫣
兄はイライラ期を過ぎ、妹は成長して空気を読むようになったためかと思います😅
今は一緒にswitchしたり、休みの日も一緒に遊んでます。(あの頃は想像出来なかったです…)
時期的なものもあるかも知れません😳
ママリ
ありがとうございます😭うちと一緒で勝手に安心してしまいました🥲すいません💦
そして10歳過ぎたらパタリと言う言葉に希望が…🤣なるほど❗️それぞれ成長していくと仲良く落ち着いてくれる時を首を長くしてまっています🥹