赤ちゃん用洗剤についての経験を教えてください。大人用と一緒に使いますか?赤ちゃん用のみ使いますか?洗剤の高さについても気になっています。
赤ちゃんのいる家庭の洗濯用洗剤について
赤ちゃん用の洗濯用洗剤、いろいろあると思いますが、皆さん使われてますか??
新生児期だけ、とか◯歳まで使ってた、とかもしくは使ってないよ〜とかあれば教えていただきたいです!
また、大人用と一緒に洗濯してますか?
赤ちゃん用のみで洗ったりとかしてますか??
arau(つづりが違うかも)とか、さらさ、とか…赤ちゃん用の洗剤って高いなぁと思ったのと、産後里帰りする予定なのでもし使うなら母に洗剤をしばらく変えることお願いしないとなぁと思いまして…
- 👀(2歳0ヶ月)
はるか
1歳まで使用予定でさらさ使用してます!
新生児の間だけ別に洗ってて、そこからは大人用と一緒に洗ってます!
退会ユーザー
arauを使っていました!
娘の洋服と肌着は大人とは別々で洗っていました🙆🏻♀️
…が、すぐに面倒になって3ヶ月頃には大人と一緒に同じ洗剤で洗っていました😂
大人用はアリエールの部屋干し用のジェルボール、柔軟剤はハミング素肌おもいの無香料を使っています☺️
はじめてのママリ
6ヶ月までさらさで大人とわけて洗ってました!
今はさらさのままだけど大人と一緒にして洗ってます!
1歳まではさらさを使おうかなと思ってます👶
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も大人と同じ物を使っています🫢洗剤ならば、すすがれて衣類に残らないかな?と思ったので😅
ママリ
産まれる前に買った服は全てarauで洗いました!その後からは大人用の洗剤と一緒に洗ってます!
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポが出してる洗たく洗剤っていうの使ってます!
買う時に大人と同じもの食べるまでが別々の目安ですって言われたのでまだ別々で洗ってます!
でも回答してる皆さん一緒にしてるから、買いだめしてる分終わったら一緒にしようかなと思いました😂
K.mama𓇼𓆉
使ったことないです😊!
生まれた時から大人と一緒です😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用洗剤使ったことないです!
最初から大人用と一緒に洗ってました🙋♀️
肌荒れしたり合わなさそうだったら赤ちゃん用買うつもりでした😂
コメント