※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

精神科に行って、頭のぼーっとしている状態や思考力低下について相談したいです。お薬で改善する可能性はあるでしょうか?

精神科に通院されたことがある方・お薬に詳しい方、教えていただけると嬉しいです!

今月に入ってからかなり仕事が忙しく毎日2時間ほど残業しています。
また、後輩の主任が辞めたことから、時短パートではあるのですが、責任のある仕事を処理しなくてはいけない立ち位置になりました。

1週間前からずっと頭が重たくぼーっとしていたり、仕事や育児の判断力が鈍っていたり、仕事帰りに涙が出てきたり、全て投げ出したくなったり…
と、余りよろしくない状態が続いています。

元々自律神経失調症やメニエール病を持っているのですが、その辺りは整骨院で鍼治療をしているお陰かましではあります。

が、つい先日、本当に今思えば自分でもありえないミスをして、大障害を起こしてしまいました。

こんなミスをもう二度と起こしたくないのですが、何せずっとこんな状況で、今までの経験上この状態の時は本当によくありません。

息子にもイライラしやすくなったりで、もう本当にしんどくて、ふと精神科に行ってみようかと思ったんです。

思ったのは思ったのですが、精神科って行ってどうなるのでしょう…?

この、頭のぼーっとしているのや、思考力・判断力が低下していることに対してお薬は処方してもらえるものなのでしょうか?

休職したいわけでもないですし、鬱は薬で治らないと思っていますし、そもそも私は鬱や適応障害ではないとも思っています。
なので精神科に行く理由がないようにも感じます。

解決したいこととしては、
頭のぼーっとしているのや、思考力・判断力が低下していること です。

コメント

みかん

すっごく疲れてるんだと思います。
身体が悲鳴あげてるんですよ。

なので薬や病院に行くのではなく、少しお休みされるのが良いと思います😣