コメント
めーり
たしか、2ヶ月のころは、回数は10回くらいあげてましたね😃
10回以上12回以下が平均だって、助産師さんが言ってました😄
欲しがるだけあげると、そのくらいになるようです。
2時間から2時間半間隔で、
体重が増えてなくて、飲めてないか心配なときは、
病院とかでも飲む前と飲んだ後を測って
飲めてるかどうか、わかりますよ😊✨
あとは、張ってるときが量も出るので、そういう時にあげるとか♪
こんぺいとう
もう卒乳しましたが、完母でした(*^^*)
2ヶ月の頃はまだまだ量が少なかったみたいで、12回ぐらいあげていたような気がします!
右5分→左5分→右5分→左5分→右5分→左5分でトータル30分です!
大変でしたが、3ヶ月になる頃には3時間置きで左右合わせて10分ぐらいでも大丈夫になりましたよ(*^^*)
母乳を増やすために、お米と野菜を毎日もりもり食べて、水分もめちゃくちゃ採ってました!
よかったら参考にしてください(*^^*)
-
ひい
お返事ありがとうございます。
夜も3時間おきくらいですか?- 12月22日
くまうさぎ!
上の方と同じく、2ヶ月の時は10回は授乳してましたね😅
母乳メインなら、まだまだ授乳間隔は安定しませんから、あまり泣いたりする時は母乳あげちゃっていいと思いますよ😊✨
そろそろ、自分でも母乳が出てる感覚がわかると思うので、それに加えて赤ちゃんがたくさん飲んでくれてるようなら、飲ませてあげればいいと思います😊
体重は測りましたか❓
体重増えてるなら、母乳でも充分足りてると思いますよ😊✨
-
ひい
嘔吐下痢とか流行ってるから小さいし外出したくなくて。家で体重計ってみると、正確じゃないにしろ増えが少ないようで心配になってしまいました。- 12月22日
まる
2ヵ月ごろは大体6〜7回でした。
明け方(5時前後)
朝起きて(8時前後)
お昼前(11時前後)
お昼すぎ(14時前後)
夕方(17時前後)
寝る前(20時前後)
って感じで、大体2時間〜3時間おき位でした😊
もちろんグズる時には早くなったり回数が7回になったりしました😊
2ヵ月の頃は寝る前にミルクを60ミリとか足してました。
ミルク缶が無くなったのと、健診時に体重を測ったら増えてたので完母にしましたが、次の健診時の体重測定の時にはやっぱりミルクを足してた時よりも増加が緩やかになって心配しましたが、先生から足さないといけない程の緩やかさではないからとりあえずこのまま頑張ってみましょうと言われて続けてたらそのまま完母になりました😊
予防接種などで結構小児科に行くことも多いですし、その時に相談しておくと次にも必ず体重を測ってくれてアドバイスをいただけてました😊
体重増加、心配になりますよね😣
あまり気負いすぎずに頑張ってくださいね😊
-
ひい
この前予防接種行ったのに体重測ってもらうの忘れてしまって。頑張ります。- 12月22日
きのこ
夜は最近4時間以上あくことがありますが、日中や寝る前は30分間隔〜2時間間隔ですಠ_ಠ
飲みたいのに体力が無いみたいで、5分程飲んだらウトウトしだしてまた起きて、ウトウト、起きてを繰り返してます。
まとまってぐっすり寝てくれない子で、よく泣くのであやしてダメそうならすぐあげてます。
右10分、左10分飲んでくれたら良い方です…
うちの子の場合、哺乳瓶拒否なので仕方なく完母です…哺乳瓶で飲んでほしい。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ひい
うちも5分くらいですぐ寝てしまって、量を飲んでくれてないようで心配でした。こまめに飲ませてみます。ありがとうございました。
- 12月22日
ひい
夜も2時間おきくらいですか?
めーり
2ヶ月くらいの頃は、3時間あけないように、言われましたね😅💨
そもそも、そのくらいで赤ちゃんが起きるので必然的にあげてました!
ひい
そうなんですね。
ありがとうございました!