コメント

えり
こんにちは。みどりの住みです。下の子がゆりいさんのお子さんと同級生ですかね(^^)
1歳児だと激戦ですもんね💦
見学はいかれましたか?
えり
こんにちは。みどりの住みです。下の子がゆりいさんのお子さんと同級生ですかね(^^)
1歳児だと激戦ですもんね💦
見学はいかれましたか?
「保育園」に関する質問
4月より保育園に入園して今慣らし保育中です。 仕事復帰は5/1です。 慣らし保育のスケジュールが渡されたのですが、復帰したら預ける時間が7:30-17:30なのですが、4/30しかその時間まで預ける日ありませんでした。 今週…
1人目と2人目であえて保育園を変えた方理由を教えてほしいです!(引越しとかでなく) メリット、デメリット等も教えていただければ🙇 私が検討している理由として ・小学校にあがる時に友達と別れてしまった (校区が若干違…
おはようございます 今日は長男の入学式なのですが、 (入学式の方おめでとうございます(*^^*)) 入学式後みなさんなにする予定ですか? 保育園のこたちとランチや公園など約束したりしてますか? 会いたいのですが忙しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりい
お返事ありがとうございます🙇♀️
何件か行っていますが、いいな!と思うところは結果的に激戦、、という感じで、、💦😵💫
えり
良いなと思っても入れなければ意味ないですもんね💦
うちも上の子の時はみどりのは全滅で、第3希望に書いた私の職場近くの園になんとか入れました。
やっぱり枠が多い所を狙っていくのが確実ですかね…
ゆりい
お返事気づかずすみません💦
やっぱりそうですよね、、
希望を書くだけ無駄というか、、
だったら確実に入れそうなところを第一に書く方がいいのか、、😵💫
希望が多いところで、点数が同じ時は最終的には抽選になるようですが、そもそも加点もないので選考のラインにも立てなさそうな気がします😭
えり
どこも1歳児は募集人数が少ないですもんね💦意外と小規模保育園の方が可能性あるかもです。3歳になったらまた保活しなくちゃですが…
ゆりい
本当に素敵なところはたくさんあるのに、限定された点数の高い人しか選ぶ権利すらないように感じてしまいます😭💦
もう気持ちに余裕を持って保活したいですね😵💫