コメント
えり
こんにちは。みどりの住みです。下の子がゆりいさんのお子さんと同級生ですかね(^^)
1歳児だと激戦ですもんね💦
見学はいかれましたか?
えり
こんにちは。みどりの住みです。下の子がゆりいさんのお子さんと同級生ですかね(^^)
1歳児だと激戦ですもんね💦
見学はいかれましたか?
「保育園」に関する質問
兄弟 インフルエンザ 保育園 下の子がインフルエンザで1週間休みました。 夫で交代で仕事を休みました。 保育園では、かかっていない 上の子は行っていいとのことで通いました。 ですが1週間後に上の子もインフルエン…
インフルエンザの予防接種は打ちますか? 2人だし打つかどうか悩んでいたのですが 保育園通ってるしかかったときに重症化しても嫌だし うとうかなーと思いますが費用もバカにならないですよね、、? 保育園通ってて子供が…
通っている保育園が、家でのトイトレができたら保育園に教えてくださいというスタンスです。 土日にトイトレやっているのですが平日はオムツで土日だけパンツなので息子本人も思考が追いつかないのか、なかなかトイトレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりい
お返事ありがとうございます🙇♀️
何件か行っていますが、いいな!と思うところは結果的に激戦、、という感じで、、💦😵💫
えり
良いなと思っても入れなければ意味ないですもんね💦
うちも上の子の時はみどりのは全滅で、第3希望に書いた私の職場近くの園になんとか入れました。
やっぱり枠が多い所を狙っていくのが確実ですかね…
ゆりい
お返事気づかずすみません💦
やっぱりそうですよね、、
希望を書くだけ無駄というか、、
だったら確実に入れそうなところを第一に書く方がいいのか、、😵💫
希望が多いところで、点数が同じ時は最終的には抽選になるようですが、そもそも加点もないので選考のラインにも立てなさそうな気がします😭
えり
どこも1歳児は募集人数が少ないですもんね💦意外と小規模保育園の方が可能性あるかもです。3歳になったらまた保活しなくちゃですが…
ゆりい
本当に素敵なところはたくさんあるのに、限定された点数の高い人しか選ぶ権利すらないように感じてしまいます😭💦
もう気持ちに余裕を持って保活したいですね😵💫