コメント

maammy
その気持ち凄く良くわかります!
こっちから誘うのも照れと言いにくい!
っていうのもあったり仕事で疲れてる
だろうし…と思ったり。
…けど内心焦っている自分がいてすごく
モヤモヤしてしまいます。
また今回もリセットか…と考えるだけで
泣けます(;д;)

だんぱやあ
すごく気持ちわかります!!
排卵日直前かな~と思って、仲良ししても、
なかなか高温期に入らずで、もう1度タイミングをと思っても、向こうが仕事で疲れてて、そんな雰囲気ではなかったり。
1人で悶々としながら、妊活してます。
これでは一人相撲してるだけなんで、本当はもっとオープンにしていかないとダメなんですよね。きっと。
-
ふわふわふわ
すごーくわかります!わたしまだ授乳中で、基礎体温図る余裕がなくて、なんとなくの排卵日なんですが、今回だけは明らかに排卵したので、本日悶々としております。
排卵日だよーって言ってやってくれるものかなぁと悩んでます。義務的になってしまうかなぁとか。- 12月21日
-
だんぱやあ
今日がタイミングだって、旦那に言うとプレッシャーになるって話も聞いた事あるので、
できれば自然な流れで仲良しして、授かりたいですよね。
私の場合、歳も歳なので、生理が来る度に絶望的な気持ちになります。。。(´•ω•̥`)- 12月21日
-
ふわふわふわ
それが理想ですよね〜うまくいくといいですよね。。
うちも若くないので、あと2人産みたいし、ため息出ちゃいますよ〜〜- 12月21日
-
だんぱやあ
本当に焦りますよね。。。
先輩に毎月毎月辛い気持ちになるなんて、
いつまでも持たないから、いつまでって期限決めて、そこまで自然妊娠しなければ思い切って人工授精に切り替えた方が良いってアドバイス頂きました。
まだ旦那にも相談していませんが。。。
お互いに、うまく力を抜いて頑張っていきましょう!- 12月21日
-
ふわふわふわ
子宝マッサージっていう本、この前買ってみました!頑張ってマッサージしてみて、効果あったら、お伝えしますね♪
人工授精、ハードルが高くなりますが、わたしの友達は人工授精で授かりました。
お互い適当に頑張りましょう♪- 12月21日
ふわふわふわ
明日も仕事だし、、って思うと、誘いにくいですよね。わたしもリセット覚悟で、次かその次に頑張ろうと思います!
子宝マッサージはじめて、久しぶりにきちんと排卵したのになぁ。。。
maammy
そうなんですよ…
うちは昼間も夜勤もやっていて帰って
来るのも遅かったりなのでタイミング
だけでなくなかなか仲良くする事もで
きなくて…タイミングとれたとしても
毎回リセット…もう妊娠できないんじゃ
ないかと毎月思います(;д;)
子宝マッサージとはどういうものなの
ですかー?
ふわふわふわ
うちも夜勤ありですよ〜明日も!三交代だから、タイミングがとれなかったりですね。1人目のときは排卵日付近に3回できたから、あのときかなぁと思ってますが。わたしも1人目できるまでにそれなりに時間かかったので、2人目も覚悟してます。
子宝マッサージっていう本があって、生理周期別にマッサージの種類が違うんです!生活習慣の見直しとか書いてあります♪
maammy
仕事なので仕方ないんですけどね…。
基礎体温測っていましたがストレスに
なり辞めちゃいました‼︎
年齢が気になり始めたので気持ちが焦っ
てしまいます(;д;)
ふわふわふわ
わたしも二人目の基礎体温はあきらめてます。わたしも年齢的に早く欲しくて、、、焦っちゃダメなのに焦っちゃいますよね。
maammy
子宝マッサージの本買ってみます‼︎
焦ったらダメって分かっていても周り
が出産・妊娠報告聞くと焦りしかでて
こなくて…考えたくなくても色々調べ
たりしてしまいます(;д;)
ふわふわふわ
わたしもマッサージはじめたばかりなので、これから楽しみながらやってみようとおもいます♪
ネット検索してしまいますよね〜〜二人目は?の質問が嫌になりますよね。