赤ちゃんと過ごす日々について相談です。赤ちゃんとの時間を充実させるために様々な遊びをしていますが、自分の時間も欲しいと感じています。赤ちゃんを少し放って好きなことをすることはありますか?
赤ちゃんといる時何して過ごしてますか?
もうすぐ5ヶ月になる娘ちゃんがいます。
朝7時ごろに起きてからお兄ちゃんを園に送ってベビーカーでウトウト、授乳でウトウトする以外はお昼過ぎまで寝ません。
お兄ちゃんを園に送った後、寝てくれるまで4時間くらいありますが1人遊びをしてくれる時間はほとんどなく、遊んであげないと常に唸り声を上げていて、ほっとくと泣きます。
絵本を5冊、2回ずつ読み
図鑑を毎日見開き1ページ
1分おんどく毎日1つ
ズリバイの練習
くすぐり
手遊び歌
適当に好きな歌歌う
こんな感じで過ごして、途中ほっといて昼食とったり家事してますが
日によっては結構時間が余ります。。。
これだけ遊んでいれば充分かなって思ってて←
テレビ見たりスマホいじったりしたいんですけど
赤ちゃん少しほっといて好きなこととかってしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいですね!うち絵本あるけど全然読んでないです😱
メリー?ジム?のとこに置いとくと触って遊んでます。
あとテレビつけとくとそっち見てます。見えてるのか見てるのか分かりませんが😅
自分があぐらして脚に座らせて一緒にテレビ見るのもします!
はじめてのママリ🔰
うちは基本的に外に出てます。
芝がある公園や広場に行って厚めのシート敷いて赤ちゃんが自由に寝返りしたり動いたりできるようにしてます。
それだけでも1-2時間楽しそうにしているのでその間に自分は勉強したり本読んだり、赤ちゃんと一緒にコロコロしたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
外ですか!そう言ったゆっくり出来る場所があるのが羨ましいです❣️
ベランダに人工芝敷いてあるのでそこでのんびり出来るかやってみようと思います。
ありがとうございます😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ジムは私がご飯食べてる間に活躍してもらってますが、結構すぐ飽きちゃうみたいです🙄
TV見てるんですね!うちも少しやってみようと思います。
ありがとうございます😊