🍅と🧀命
わかりますわかります
初めてのことだから、緊張しますよね?
我が家も娘一人っ子
去年すごく緊張しました
しかも、我が娘は持病持ちなので余計に!
いぬ
分かります☺️
うちも去年息子連れて心配しかしてなかったです😣
その場で顔見知りが出来ちゃってるお母さんとか凄いなーって思ってました☺️🌸
退会ユーザー
うちも来月就学前検診です。大したことしないけど、もうドキドキですよね😂
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私もなぜか緊張してお腹痛くなりました😂💦💦💦笑
入園式や運動会とかも子供より何故か私の方が緊張しちゃってます🤣
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございました!
なんとか無事に終わった就学前検診。大規模幼稚園の子どもたちがすっごい騒いでいて圧倒されました。みんな既に知り合いみたいで、幼稚園ママはグループ出来てましたね…。
やー、今時の幼稚園児ってこんな感じかーって思って帰ってきました。入学が不安だ…😭💦
いぬ
大丈夫ですよ☺️!
入学式くらいまでですかね?最初はそれでも結局入って仕舞えばクラスもバラバラ、子ども自身習い事が始まったりちょっとお家の離れた家の子と遊ぶようになったり気の合うお友達もガラッと変わります😊
入学半年前に転勤で地方に越してきた知り合いゼロの私が言うので間違いないてす☺️
ママにも顔見知りのお母さん必ずできますのでゆっくり慣れていってください❤️と言っても勝手に知り合いが出来る人もいれば私みたいにちょっと頑張って優しそうなお母さんに声をかけていろいろ教えて貰ってるパターンの人もいます。
第一子なので初日の持ち物はどんな感じなのかとか物品販売も順路がわからなかったり…右も左も分からず思わず近くの人に声をかけた次第です😂
気軽に話せるママ自身のお友達がいたらほんとに心強いので、学校の清掃ボランティアとか任意で参加するやつには頑張って参加しています😊根暗な私がこんな事するなんて…💦って感じです😂
もう少しで一年経ちますが数名、お友達が出来ました😭まだ連絡先まで交換出来たのが1人ですが簡単なPTAの雑用スタッフにも立候補したのでその時だけのお友達(笑)もいますが💦どの仕事がどんな感じなのかとか勉強になるしそういうのも早くからやっておくと輪が広がるし世界も広がるのでいいと思います!
-
いぬ
すみません!!上のコメントに返信したつもりが独立コメントになっちゃいました😓
- 11月2日
コメント