その他の疑問 地区の連絡手段として、LINE以外で使われている連絡網アプリはありますか?そのアプリ名を教えてください。 自治会、子ども会など、地区の集まりの連絡手段として、LINE以外で、何かしらの連絡網アプリ使われてる方いらっしゃいますか? 何と言うアプリ使われてますか? 最終更新:2022年10月31日 お気に入り アプリ LINE ゆみママ(6歳, 11歳) コメント 🥂🐰🌙 子供会→マチコミ 自治会→らくらく連絡網 が使われています🙌 10月31日 ゆみママ コメントありがとうございます😊 使われてて、不便だなとか、逆に便利だなって思ったところはありますか? 10月31日 🥂🐰🌙 当日中に知らせなければいけないこと(地区内の人が亡くなった時やイベントの開催、中止などの連絡)がすぐ知らせられるのは便利だと思います! 不便なのはお知らせを送ってもすぐ見てもらえるとは限らない事だと思います😅(一応誰が既読かわかるようにはなってるようですが...。) 私的にはメリットの方が多いと思います☺️ 電話が苦手なので、ネットで済ませられて気持ち的にも楽です😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
使われてて、不便だなとか、逆に便利だなって思ったところはありますか?
🥂🐰🌙
当日中に知らせなければいけないこと(地区内の人が亡くなった時やイベントの開催、中止などの連絡)がすぐ知らせられるのは便利だと思います!
不便なのはお知らせを送ってもすぐ見てもらえるとは限らない事だと思います😅(一応誰が既読かわかるようにはなってるようですが...。)
私的にはメリットの方が多いと思います☺️
電話が苦手なので、ネットで済ませられて気持ち的にも楽です😊