※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

超低用量ピルで副作用が続く場合、辞めることを検討したほうがいいでしょうか?PMS症状のためにフリウェルを飲み始めたが、体調不良やイライラが続く。半年かかるかもしれないが、合わないと感じたらやめるべきでしょうか?

超低用量ピル、3シート飲んでも副作用があるなら辞めたほうがよいでしょうか、、。PMS(排卵後から生理までずっとイライラ)のためフリウェルを飲み始めましたが、最初は気持ち悪さと胸の張り、いつも以上のイライラなどがありました。2シート目飲み終わった後は体調も良く慣れてきたのかな?と思いましたが、3シート目でまた体調が悪く、、慣れるのに半年くらいかかるんでしょうか?もう合わないとあきらめた方がいいですかね?経験者さん教えてください🙏

コメント

私は内膜症だったので、3年くらいルナベルと言うのを飲んでました。
同じように最初は気持ち悪くてオェっとなったり、怠かったりしました。
しばらくして落ち着いた!と思ったらまたなったり💦
私の場合、全くなくなることはなくて、副作用が出やすいのは寝不足時やストレスが溜まってる時が多かったです。