主人が忙しくて結婚記念日にランチを楽しめなかった。義父のサポートがあり、愚痴が止まらない。他の方の経験を聞きたい。
今日、結婚記念日で月末休めない主人ですが月曜日は会社全体が休みになるので数年ぶりに結婚記念日に一緒にいられて、3人中2人は幼稚園等でいない!のでランチだけでもしようかと考えてました。
なのに・・・
まだ義父の通院の送り迎えや買い物の付きあい。
今日ぐらい断って欲しかった。でも、ランチしよって伝えてなかった私も悪いしと黙ってましたが、「なにか予定あった?」って主人に聞かれて「せめて結婚記念日だからランチだけでもしようかなって考えてたんだけど・・・」って伝えたら「まー無理でしょ」って言われておしまい。
主人にとっての結婚記念日なんてこんなもんか。お金ないしね(笑)
でも、今日は義母も休みでいるんだから今日ぐらい義母にやってもらってよ!!毎回、月曜日に義父から電話来て消えていく主人。目が悪くなって車やめてからこの生活が続いてます。勘弁してよ。うち、まだパパが必要な年齢なんですけど。仕事中でも、家鍵がないとか電話してくる義父。義母は仕事中は電話に出ないから営業マンで常に電話に出る主人に電話するんだけど、仕事中だから動けないし同居じゃないんだよ!!!!!しわ寄せが地味に私に😂
自分の親も免許返納して私が買い物付き合ったり送り迎えしてるけど、うちの親はもう少し相手の立場気にして遠慮してるよ!!!
結婚記念日なのに、愚痴が止まりません(笑)🤣
みなさん、結婚記念日のこんな思い出ありますか?(笑)
私だけじゃないって救いが欲しいです😅
- はなかえママ(4歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはがっかりしますよね、数年ぶりなんですよね⁈特別な日じゃないの⁈と思いますね😡私の場合、結婚式のDVD見たのは1年目だけで徐々に普通の日になり、最近は、なんかする?と聞いてこられる感じで夢もなにもありません😅最初は傷ついてて、年に一回くらいデートプランとかたてられないのか?と悲しかったのですが今は面倒なので別にいいです…と変化しました😂
はなかえママ
そうそう!デートプランたてて少しは初心を思い出せ!って言いたくなります😡
結婚記念日に義両親と一緒にランチしてきました🤣
意味わからん!って感じですが、諦めました😂でも、ご馳走になったので、これはこれでよかったのかもしれません(笑)