ゆうり(ガチダイエット部)
休んでもらってます!

まりも
うちも近くに頼れる親族が居ないですが、鳶職のせいか突然休むことは難しいことの方が多いようで、基本的には私が39℃の熱が出ていても旦那は仕事へ行き、私は熱でヒーヒー言いながら子どもの世話をしてます😅
休めるなら休んで、自分の看病はしなくていいから子どもみてくれといつも思っています(笑)

退会ユーザー
インフルや胃腸炎なら休んでもらいますが、ただの風邪なら休ませません❌ 頼れる親族はいませんが、子供の熱より妻の熱で休むと言うと嫌な顔されるのはわかってるので

はじめてのママリ🔰
周りに頼れる人いませんが、風邪程度では休んでもらったことはないです。
そもそも当日に欠勤ができない仕事なのもありますがね

はじめてのママリ🔰
風邪程度で休んで貰うことはありえないですね。

はじめてのママリ🔰
風邪くらいでは休んで欲しくないです😅

はじめてのママリ🔰
自宅で見てる子供がいるなら、風邪の程度次第です。
例えば熱あって38度あったら動けないですよね。
平日は0時まで帰らないので、せめて朝のうち半休で病院行かせてもらうとか、在宅勤務にしてもらって家にいてもらうとか可能なら頼んでます。
叶うか叶わないかは別としてとりあえず言いますね笑

ままり
コロナ禍で、同居家族の発熱時は抗原検査やPCRで陰性が確認できるまでは(つまりただの風邪だったとしても検査して結果出るまでは)出勤できないルールらしいので、風邪でも熱があれば旦那は休まざるを得ないです、、、が、その会社のルールがなければ、風邪程度なら仕事行ってもらいます🤔
たいして戦力にならない旦那なので、結局私が家事育児することになる上に、旦那がいると自分のペースで動けないからただストレス溜まるだけな気がする😑
仕事行って、帰りに家族皆が食べれそうな惣菜やお弁当買って帰ってきてくれる方が嬉しいです😅

さくら
コロナの時だけ濃厚接触者なので家で看病してくれましたが、それ以外は旦那は休まないです💦
定時で帰ってきて子供のお風呂とかはやってくれます!

退会ユーザー
わたしも娘も38.5あって
下の子はまだ生後2ヶ月
半日休み取れないかなぁ〜と聞いたら無理そう😭と言われました笑
基本、当日に休むことや出勤してから早く帰ってくることはなかなか厳しいので分かってはいましたが、、笑 諦めてます!

きのこ
程度にもよりますが、子供の面倒も見れないくらい熱あったら休んでもらえるか聞きます!

退会ユーザー
今絶賛風邪引き中なのですが休んでもらいます🙂
ただ職場に看病休暇があったり休みやすい職場だからですね💦
そうでなければ休ませないです!

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました😊
娘2人も風邪ひきなので中々グズグズでしたが、どうにか病院にも行けて私の薬も買えたので、後は何もせず安静にしていました♪
旦那は「風邪ひいてるねー」と言い残し、仕事に行ってしまいました😂
仕事を休めるか聞いた事が無かったので質問させて頂きました。
ありがとうございました♪
コメント