※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

ディズニーランドでの妊娠中の乗り物は、モンスターズ・インクやバズ・ライトイヤーは乗れますか?

今妊娠7ヶ月ですが、1月にディズニーランドに泊まりで行きます😄
妊娠中に乗れる乗り物は何がありますか?モンスターズ・インクやバズ・ライトイヤーは乗っても大丈夫でしょうか?

コメント

きむ

私先週行ってきました♥️
乗り物は自己責任との事で怖くて乗れず

• きむ

きむ

途中で送ってしまいました💧

ショーメインで楽しんできました♥️
    旦那と最後のデートで、クリスマスの雰囲気楽しかったです♥️

• 12月21日
  • プリン

プリン

クリスマスィィですよね😄
    私はクリスマスシーに行って来ました😄
    シーは乗り物が怖くてあまり乗れず…
    雰囲気を楽しみました💡
    ランドも無理せずショーとかで楽しみたいです😄

• 12月22日
いままま

公式のページで見られたと思いますよ!
多分いずれも急にターンしたりするアトラクションだったと思うので、安全バーをお腹らへんまで下げるから妊婦さんはちょっと怪しいかも…
1月は割と空いてますが海沿いで冷えると思うので温かい格好してくださいねー!
楽しい時間を過ごせますように╰(*´︶`*)╯♡

• プリン

プリン

そうなんですよね😣安全バーもどんな感じだったか記憶にあまりなくて…乗ってきつかったら、せっかくのディズニー後悔しちゃいそうですし…
    ホームページでちょっと見てみます😄
    無理せず楽しもうと思います😉1月やっぱり寒いですよねー💦あったくして行きます‼

• 12月22日
ゆーゆママ

妊娠4ヶ月のときに行きました!

バズはお休みだったので乗れませんでしたが、モンスターズインク乗りました!

ジェットコースター系以外結構乗りました。
ゲストアシスタンスカードを使うと長時間並ぶ必要が無くなるのでおすすめですよ!

• プリン

プリン

モンスターズ・インクはそんな激しくなかったですよね?1回しか乗った事ないので、あまり記憶になくて😣
    シーに行った時ゲストアシスタンスカード使いました💡あれ、すごいィィですね😄

• 12月22日
しおり

私は妊娠5ヶ月目のときに
ディズニーランド行きました☺️

妊娠中に乗れる乗り物は何個かありました!
ただやっぱり怖いので私もそんなには
乗らず散歩ディズニーという形でショーなど
見たりするだけでも楽しかったですよ(^^)

乗り物の入り口で従業員さんは必ず立っていると
思うので分からなかったらまず聞けば答えてくれると思います!
妊婦さんに任せます!という答えもあったりするので。

お泊まりディズニー楽しんでください😋💓

• プリン

プリン

やっぱり、怖いですよねー💦
    でも、雰囲気だけでもディズニーは楽しめますしね❤
    シーに行った時トイマニで乗るか迷い従業員に聞いたら任せますと言われ、乗って大丈夫な人もいたし、救急車で運ばれた人もいたって言われて、乗るの辞めました😓
    無理せず楽しみたいと思います😉

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

公式サイトだと妊娠中乗れないアトラクションは
ビックサンダーマウンテン、スペースマウンテン、スプラッシュマウンテン、スターツアーズ、ゴーカート、ガジェットのゴーコースターの6つです︎☺︎

私的にはプーさんのハニーハントとカリブの海賊は落ちたり、上下に跳ねたりするので辞めといた方がいいかなーと思いますが、モンスターズインクとバズは全然大丈夫だと思いますよ︎☺︎

• プリン

プリン

教えてくれてありがとうございます😄
    カリブもプーさんも乗りたいけど、微妙に危険だと思って、乗るのは諦めてます😣
    モンスターズ・インクは1回しか乗った事ないので、あまり記憶なく…大丈夫そぅなら乗ってみようと思います😄

• 12月22日
ぷーりん

妊娠後期ですがつい昨日行ってきました(笑)
ちなみにアトラクションは、バズライトイヤー・モンスターズインク・イッツアスモールワールド・ホーンテッドマンション・フィルハーマジックに乗りました(^ω^)

後はパレードやショーを見たのですが、空いてたのもあり17:00には退園しました(o^^o)

ミッキーにお腹を撫でてもらうと安産祈願になるみたいなので楽しんできてくださいね💕

• プリン

プリン

昨日行ってきたんですか😄しかも、空いてたなんて、羨ましいです‼この前シーに行った時混みすぎて、お土産が恐ろしかったです😓ぎゅうぎゅうでお腹守るのに必死でした😅
    まなさんが乗った物中心に乗ろうと思います😁
    ミッキーに会えるかなー?私が行く日ミッキーの家が休止中なので😞

• 12月22日

4ヵ月の時に行きました!!
モンスターズインク、ホーンテッドマンション、ハニーハント、フィルハーマジックは行きました(^-^)/
混み具合により必要性が無い場合もありますが、ゲストアシスタンスカードが使えるので、有効利用してましたよ♡

ぺーこ

妊娠8ヶ月のときに、シーに行きました🌟
トイストーリーマニアに乗りましたが、安全バーとお腹の隙間が指1本分くらいで動くとお腹に当たりましたが斜めに座ったのでなんとかなりました(;_;)💓
アシスタントカードを貰えばファストパスと同じ待遇になるので、活用してみてください!
乗り物に乗る前に、キャストにアクシデントがあった場合自分の足で避難することなど言われるかと思います🌹
もし困難なら乗るのを避けた方が良いなど体を気遣ってくれる言葉をかけられるかと思いますが、妊婦にも優しい夢の国なのでマタニティディズニー楽しんで来てください💖

先月妊娠6ヶ月でディズニーランドに行きました!公式サイトの妊婦さんが乗れるもの乗れないものを参考にアトラクションに乗りました!
プーさんのハニーハントにも乗ったのですが跳ねがすごくてドキドキしてしまいました😰バズ・ライトイヤーは乗ってませんがモンスターズインクは安全バーをしっかり持っていれば大丈夫でした💕ですがアトラクションが終わった後、降りるまでがすごく動きが激しかったので最後こそなにかに捕まってることをお勧めします✌🏻
またゲストアシスタンスカードというものがあるのでそちらも一緒に利用すると立って並ばなくてもいいので楽チンです😊時間になったら来てくださいというファストパスと似たようなシステムでお土産やさんなどをみたり暖かい場所で待てるため貧血が酷い私でも無理なく待てました☺