※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘の痛みと陣痛は違うかもしれません。痛みの感覚が不規則で、電話相談を迷っています。

便秘の痛みと、陣痛って似てますか?
夜中1時くらいから定期的に下っ腹が痛く
寝れません💦
けどオナラもでるし、少し便もでました。
感覚はバラバラで五分だったり3分だったり2分だったりが30秒です…

ただ陣痛はもっと痛かったし
間隔ちゃんとしてたから便秘なのかな?と思って電話せずにいますが、どうしたらいいのでしょう?

コメント

ちゃそ★

陣痛の始まりっぽい感じがしますね。経産婦さんですし、進みは早いと思います。感覚バラバラなのが気になりますが、、、🤔一気に進んだりもするので、今の状況を一回電話で伝えて相談してみてもいいと思います🤔

ママリ

私も最初は便意でした!
病院に電話したら2人目なら今すぐ来てくださいと言われて、到着後割とすぐに産まれました!

• ママリ

ママリ

余談ですが「トイレ行きたい感覚💩は赤ちゃんだから、勝手に踏ん張らないで」と言われました笑笑

• 10月31日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

始まりにしては間隔が狭すぎると思いますし、ガス溜まってたり💩出たりでそれくらいで痛むことありましたよ。
私は寝れる痛みなら陣痛じゃないと判断してました😴
バラバラの間隔なら前駆陣痛だし、
2〜3分間隔はかなり痛いので間隔が揃ってきて痛みも増してきたら連絡でいいと思います。